Это рецепт пышного и воздушного бисквита
Из слив получается очень вкусный сливовый пирог «королевское наслаждение». Его ещё часто называют «пирог из Нью-Йорк Таймс», сообщает блогер канала «Сладкий персик».
Сладкий и пышный воздушный бисквит идеально сочетается с кислой сочной сливой. Этот бисквит никогда не опадает. Поэтому пирог получится даже у тех, кто совсем не умеет готовить.
В миске смешиваем сливочное масло (90 г) комнатной температуры и сахар (3 ч. л.). Взбиваем примерно 3 минуты. Добавляем 2-3 яйца. Взбиваем массу. В неё просеиваем муку (1 ст.) вместе с разрыхлителем (1 ч. л. ч горкой) и перемешиваем лопаткой. Можно добавить 1 ч. л. ванильного сахара.
Форму для запекания смазываем маслом и выливаем тесто. Сливы (10-15 шт.) разрезаем на половинки и вынимаем косточки. Сверху на тесто кладем половинки слив срезом вверх. Посыпаем сахаром и корицей (2 ч. л.). Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку и готовим 40-50 минут.
Ранее мы рассказывали о рецепте вкуснейшего французского яблочного пирога.
Ирина Мишина
Фото: pxhere