Эти советы научат варить идеальный рис
Есть простые правила и три нехитрые хитрости, как сделать так, чтобы рисовая каша была не вязкая, не слипалась, а для салатов сварить рассыпчатый белоснежный рис, рассказала блогер канала «В саду у Валентинки».
Хитрость № 1. Рис любит промывание. Промываем его тёплой водой, чтобы хорошо смыть с зёрен муку и крахмал. От холодной воды зёрна риса разламываются при отваривании и превращаются в кашу.
Хитрость № 2. Заливать рис нужно горячей водой. Чтобы прогрелся весь, сразу и равномерно в кастрюле, не приставал ко дну и стенкам и не пригорал.
Хитрость № 3. Рис обжаривают в масле часто с добавлением специй по многим причинам: чтобы был рассыпчатый, плотный, пропитанный маслом, не клейкий — и вкусный.
Хитрость № 4. Чтобы рис был белый и плотный есть экспериментальный метод — добавить яблочный, винный уксус или лимонный сок (не больше 1 ч. л.). Кислота «отбелит» рис и не даст ему перевариться.
Ранее мы рассказывали о рецепте овощного рагу с рисом.
Ирина Мишина
Фото: pxhere