Вкусное овощное рагу
Ингредиенты:
- 1 кг белого болгарского перца;
- 1,5 кг красного болгарского перца;
- 2 кг спелых помидоров;
- 3—4 моркови;
- 6 средних луковиц;
- 500 мл воды (при необходимости);
- 200 мл растительного масла;
- 150 г риса;
- листья сельдерея или петрушки (по желанию).
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
Итак, начинаем готовить. Сначала стерилизуем банки. Далее хорошо промываем рис, ставим его вариться. В это время моем и чистим от семян перец. Моем помидоры, морковь и лук. Помидоры режем на крупные кусочки, режем перец. Очищенную морковку трем на терке, а очищенный лук режем очень мелко. Далее на среднем огне греем кастрюлю, туда не забудьте вылить масло. Сначала обжариваем лук, потом добавляю морковь. После добавляем перец, снова мешаем. Частями добавляем перец. Когда овощи почти приготовятся, нужно добавить помидоры. Солим, перчим. Через 15-20 минут рагу должно загустеть, потом добавляем рис. Перемешиваем и раскладываем по банкам.
Ранее мы рассказывали, как вкусно приготовить куриную грудку.
Алина Смирнова
Фото freepik