Воздушный бисквит для торта
Фишка этого рецепта в том, что готовить мы будем шифоновый бисквит.
Ингредиенты:
- Сахар 125 г
- Масло сливочное 40 г
- Яйца 5 шт
- Соль 1 г
- Мука 125 г
- Лимонный сок 20 мл
Итак, начинаем готовить. Для начала стоит разогреть духовку и подготовить форму. В дежу нужно разбить предварительно помытые яйца, далее закинуть сахар, лимонный сок и соль.
Далее ставим это на водную баню. Следом венчиком нужно перемешать яйца до того момента, пока сахар не растворится. За это время масса уже должна была нагреться до температура свыше 30 градусов. Теперь взбиваем яйца до пиков. Для этого взбиваем миксером сначала на малых оборотах, а потом повышаем скорость. Следом просеиваем муку в яичную массу, тщательно перемешиваем.
Теперь добавляем часть яичной пены в остывшее растопленное сливочное масло, тщательно мешаем. Далее аккуратно вмешиваем в остывшую яичную массу. Выливаем все это в форму, выпекаем 20-25 минут. По истечении времени достаем бисквит, пусть остывает вниз головой. Потом ждем, пока остынет с помощью фольги.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусный гороховый суп.
Алина Смирнова
Фото freepik