Вкусный торт «Наполеон»
На этот рецепт много ингредиентов не понадобится.
Нам нужно:
- тесто слоёное бездрожжевое на сливочном масле — 500 г
- мука пшеничная — 2 ст. ложки
- молоко — 800 мл
- сахар — 180 г
- яйцо куриное — 3 шт. (желтки)
- лимон — 1 шт. (цедра)
- масло сливочное — 160 г
Итак, переходим к приготовлению. Размораживаем тесто около сорока минут. Потом варим крем для торта — желтки нужно отделить от белкой, размешать с сахаром. Далее жарим в сухой кастрюле муку до светло-кремового цвета. Греем молоко, вливаем его в муку, хорошо перемешиваем. Добавляем смешанные желтки с сахаром, мешаем и варим до загустения крема. Далее добавляем сливочное масло в горячий крем, трем цедру лимона, взбиваем миксером до пышной массы. Далее крем необходимо остудить, не забудьте накрыть пищевой пленкой.
Теперь греем духовку. Растягиваем тесто, выкладываем в духовку на десять минут. Потом сбавляем температуру с 220 до 190 и печем до золотистости. Остужаем тест, отрезаем кря, чтобы был ровный прямоугольник. Делим тесто по слоям, получится около 4-5 коржей. Все крошки мелко режем и сушим в духовке. Собираем торт, обсыпаем все крошками.
Ранее мы рассказывали, как приготовить куриные котлеты.
Алина Смирнова
Фото pxhere