Торт «Наполеон»: нежный и с большим количеством крема — хитрость с коржами

Вкусный торт «Наполеон»

На этот рецепт много ингредиентов не понадобится.

Нам нужно:

  • тесто слоёное бездрожжевое на сливочном масле — 500 г
  • мука пшеничная — 2 ст. ложки
  • молоко — 800 мл
  • сахар — 180 г
  • яйцо куриное — 3 шт. (желтки)
  • лимон — 1 шт. (цедра)
  • масло сливочное — 160 г

Итак, переходим к приготовлению. Размораживаем тесто около сорока минут. Потом варим крем для торта — желтки нужно отделить от белкой, размешать с сахаром. Далее жарим в сухой кастрюле муку до светло-кремового цвета. Греем молоко, вливаем его в муку, хорошо перемешиваем. Добавляем смешанные желтки с сахаром, мешаем и варим до загустения крема. Далее добавляем сливочное масло в горячий крем, трем цедру лимона, взбиваем миксером до пышной массы. Далее крем необходимо остудить, не забудьте накрыть пищевой пленкой.

Теперь греем духовку. Растягиваем тесто, выкладываем в духовку на десять минут. Потом сбавляем температуру с 220 до 190 и печем до золотистости. Остужаем тест, отрезаем кря, чтобы был ровный прямоугольник. Делим тесто по слоям, получится около 4-5 коржей. Все крошки мелко режем и сушим в духовке. Собираем торт, обсыпаем все крошками.

Ранее мы рассказывали, как приготовить куриные котлеты.

Алина Смирнова

Фото pxhere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:56Лебедев назвал дату открытия катка в центре Мурманска

16:57Грузовик зацепил опору ЛЭП и оставил без света улицу в Мурманске — электроснабжение восстановили

15:56В Мурманске рядом с жилым домом загорелась строительная бытовка

14:53Жительнице Апатитов сломал челюсть сожитель дочери

14:10Мурманский эндокринолог рассказала, как зимой поддерживать щитовидку

13:40ГАИ Мурманской области опровергла слухи об ограничении регистрации старых автомобилей

13:05Мурманский кинокритик о долгожданном блокбастере: как нас опять обманули

11:17Жители Краснощелья встретятся со следователями и чиновниками лично на приеме

10:20Свечи и вату исключаем — Мурманские росгвардейцы дали советы по украшению новогодней елки

09:30«Тревожный чемоданчик» — защита от любопытного белого медведя [видео]

08:20На выходных в Мурманской области похолодает до -32 градусов

19:27Уже шестнадцатый по счету — в Мурманске дали старт городскому турниру по боксу

08:04Отдыхать надо в меру — и закусывать: как пить водку, чтобы избежать похмелья

07:30Нашествие мышей и крыс в СССР: расплодились миллионами — они тоже повлияли на то, что начался голод

07:00Еда палочками: как их правильно держать и ими есть — навык непростой, но научиться можно

06:32Счастье любит тишину: вещи, которые умные люди держат в секрете — о чем лучше никому не говорить

06:10Встречалась с шаманом и танцором, купила дом на Рублёвке: тайны Полины Гагариной — актрисы, выросшей без отца

05:30Рассада всегда крепкая, сильная: использую для неё особый грунт — на нем вырастет все, даже палка превратится в дерево

Все новости