Вкусное яблочное печенье
Фишка этого рецепта в том, что понадобится всего три яблока.
Ингредиенты:
- Яблоки — 3 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — щепотка
- Сливочное масло — 70 г
- Сахар — 50 г
- Мука — 170-190 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
Итак, начинаем готовить. Сначала разогреваем духовку, ведь тесто готовится очень быстро. Итак, в емкости нужно соединить яйцо и сахар, далее взбивать до пышной пены. Следом нужно добавить растопленное сливочное масло, взбиваем еще около одной минуты. Закидываем муку, разрыхлитель и щепотку соли. Следом замешиваем тесто ложкой, по консистенции должно быть немного липким. Режем яблоки на кубики, можно их почистить, но это по желанию, добавляем к тесту. Выкладываем по одной ложке теста, готовим чуть больше 20 минут при 180 градусов.
Ранее мы рассказывали, как приготовить куриные котлеты.
Алина Смирнова
Фото pxhere