Куриные потрошка по грузинскому рецепту «Кучмачи»

Это горячая закуска, которая станет отличным дополнением к любому столу

Грузинская кухня славится своими насыщенными вкусами и ароматами, и «Кучмачи» не исключение. Давайте подробнее рассмотрим ингредиенты и процесс приготовления этого замечательного блюда.

Ингредиенты (на 4-5 порций):

  • свежие куриные сердечки — 300 г;
  • свежие куриные желудки — 300 г;
  • свежая куриная печень — 300 г;
  • растительное масло — 5 столовых ложек;
  • соль — по вкусу;
  • перец красный острый молотый — по вкусу;
  • красное сухое вино — 200 мл;
  • вода — 150 мл;
  • лук репчатый — 4 средние головки;
  • свежий чеснок — 5 зубчиков;
  • зёрна кориандра (кинзы) — 1 чайная ложка;
  • уцхо-сунели — 1 чайная ложка;
  • зерна граната — для подачи;
  • кинза свежая — 1 небольшой пучок.

Приступаем к процессу приготовления:

  1. Необходимо тщательно промыть куриные сердечки, желудки и печень. Убедитесь, что вы удалили все пленки и прожилки, чтобы избежать неприятной текстуры. Затем нарежьте их небольшими кусочками.
  2. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло до состояния, когда оно начинает слегка мерцать. Быстро обжарьте подготовленные субпродукты в течение 5–7 минут, постоянно помешивая, чтобы они равномерно подрумянились. В процессе добавьте соль и острый перец по вкусу.
  3. После обжаривания добавьте в сковороду половину воды и красного вина. Накройте сковороду крышкой и уменьшите огонь. Тушите содержимое на медленном огне в течение 25-30 минут, пока вся жидкость не испарится.
  4. Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. В другой сковороде обжарьте лук до золотистого цвета. Очистите чеснок и пропустите его через пресс. Затем в ступке разотрите чеснок вместе с уцхо-сунели и зернами кориандра до получения пастообразной массы. Полученную аджику смешайте с оставшимся вином.
  5. В сковороду с почти готовыми куриными потрошками добавьте обжаренный лук и приготовленную аджику с вином. Увеличьте огонь и готовьте еще 5–7 минут, постоянно помешивая.
  6. Готовое блюдо выложите в красивую глиняную посуду, которая подчеркнет грузинский колорит. Украсьте измельченной кинзой и зернами граната. Подавайте «Кучмачи» горячим.

Ранее мы рассказали, как приготовить классический харчо.

Алиса Островская

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

12:40Один из браконьеров, промышлявших в Кольском заливе, так и не дождался суда, за все заплатит подельник

12:03Коммунальными авариями в общежитии Мурманска занимается федеральный Следком

12:03Все это сплошные стереотипы — физрук может преподавать детям математику, ответил Минобр Мурманской области

11:43Случайно застрелил товарища — судом завершилась для москвича охота в Мурманской области

11:29Вслед за открытием елки: Услуги приглашенных Деда Мороза и Снегурочки в Мурманске стали популярнее в 2 раза

11:23«Алакуртти, держись!»: Через 3 дня в Мурманскую область может прийти мороз «-20» градусов — эксперт из Москвы

10:45Лететь долго и больно: жители Мурманска просят вернуть перила на лестницу к мемориалу

10:23Женская консультация в Мурманске изменит график приема — временно

10:10В Мурманске жители нескольких домов из-за порыва сетей остались без холодной воды

10:03Андрей ПРИВАЛИХИН. Серые начинают и выигрывают

09:45Пожарные спасли жизнь оленегорцу

09:40Воспитатель из Кольского округа поедет на награждение в Москву

12:30Хороши для встреч и путешествий: гороскоп на 22–23 ноября для всех знаков Зодиака — от астропсихолога Курниковой

12:02Не сырники, а объедение: добавила всего 1 ингредиент — пришлось жарить несколько партий

11:31Некоторые знаки Зодиака будут блистать: они окажутся в центре внимания — чья харизма привлечёт настоящую любовь после 23 ноября 2025 года

11:01Мегаполис — стресс в огромном городе: сложно справиться — выручат ежедневные привычки

10:46Проблемы с психикой и личной жизнью: родственники Евгений Кунгурова недовольны Ириной — бывшая супруга артиста с ними не общается

10:32Теперь вечера будут полны уюта: настоящие чувства вспыхнут у 3-х знаков Зодиака после 22 ноября

Все новости