Куриные потрошка по грузинскому рецепту «Кучмачи»

Это горячая закуска, которая станет отличным дополнением к любому столу

Грузинская кухня славится своими насыщенными вкусами и ароматами, и «Кучмачи» не исключение. Давайте подробнее рассмотрим ингредиенты и процесс приготовления этого замечательного блюда.

Ингредиенты (на 4-5 порций):

  • свежие куриные сердечки — 300 г;
  • свежие куриные желудки — 300 г;
  • свежая куриная печень — 300 г;
  • растительное масло — 5 столовых ложек;
  • соль — по вкусу;
  • перец красный острый молотый — по вкусу;
  • красное сухое вино — 200 мл;
  • вода — 150 мл;
  • лук репчатый — 4 средние головки;
  • свежий чеснок — 5 зубчиков;
  • зёрна кориандра (кинзы) — 1 чайная ложка;
  • уцхо-сунели — 1 чайная ложка;
  • зерна граната — для подачи;
  • кинза свежая — 1 небольшой пучок.

Приступаем к процессу приготовления:

  1. Необходимо тщательно промыть куриные сердечки, желудки и печень. Убедитесь, что вы удалили все пленки и прожилки, чтобы избежать неприятной текстуры. Затем нарежьте их небольшими кусочками.
  2. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло до состояния, когда оно начинает слегка мерцать. Быстро обжарьте подготовленные субпродукты в течение 5–7 минут, постоянно помешивая, чтобы они равномерно подрумянились. В процессе добавьте соль и острый перец по вкусу.
  3. После обжаривания добавьте в сковороду половину воды и красного вина. Накройте сковороду крышкой и уменьшите огонь. Тушите содержимое на медленном огне в течение 25-30 минут, пока вся жидкость не испарится.
  4. Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. В другой сковороде обжарьте лук до золотистого цвета. Очистите чеснок и пропустите его через пресс. Затем в ступке разотрите чеснок вместе с уцхо-сунели и зернами кориандра до получения пастообразной массы. Полученную аджику смешайте с оставшимся вином.
  5. В сковороду с почти готовыми куриными потрошками добавьте обжаренный лук и приготовленную аджику с вином. Увеличьте огонь и готовьте еще 5–7 минут, постоянно помешивая.
  6. Готовое блюдо выложите в красивую глиняную посуду, которая подчеркнет грузинский колорит. Украсьте измельченной кинзой и зернами граната. Подавайте «Кучмачи» горячим.

Ранее мы рассказали, как приготовить классический харчо.

Алиса Островская

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

13:01Госавтоинспекция Мурманской области: с 2026 года водительские права автоматически продлевать не будут

12:30В Мурманске продают бронзового мальчика: цена вопроса миллион рублей

12:01Дорога на Териберку закрыта уже двое суток

11:22Реки Пана, Кола, Варзуга: В Мурманской области стали чаще бронировать дома для осенней рыбалки на 64%

10:20Суда, унесённые штормом в Териберке, поднимут после улучшения погоды

10:00Евгений ДАНИЛКИН. Росляково

09:15Руками не трогать и не есть — выставка необычных пряников в Мурманской областной научной библиотеке

08:20Снегопад и метель сменят морозы — капризы погоды в Мурманской области

21:50Соцсети: в Териберке во время шторма затонули два судна

19:45Циклон Quirin высыпал на Мурманск 77% месячной нормы осадков

17:04Новый музей: В Кировске дети могут узнавать историю края прямо в детском саду

16:0516 ноября в Мурманске откроют елку — Лебедев

14:31Пинком откроют дверь в прекрасное будущее: 3 знака Зодиака реализуют любые амбициозные планы — это произойдёт после 18 ноября 2025 года

14:02Они — не украшение участка, а проблема: 6 деревьев, которые запрещал сажать в саду Мичурин

13:32Страх старости лишает адекватности: эти 4 признака указывают на незрелую женщину — посмешище и нелепость

13:06Самый важный зимний лайфхак: отстирываем пуховик в домашних условиях — будет чище, чем после химчистки

12:31Теперь прошлый век: этой обуви место на задворках моды — массивные подошвы больше не котируются

12:08Раки — перемен, Львы — быть невидимками: чего боятся знаки Зодиака

Все новости