Куриные потрошка по грузинскому рецепту «Кучмачи»

Это горячая закуска, которая станет отличным дополнением к любому столу

Грузинская кухня славится своими насыщенными вкусами и ароматами, и «Кучмачи» не исключение. Давайте подробнее рассмотрим ингредиенты и процесс приготовления этого замечательного блюда.

Ингредиенты (на 4-5 порций):

  • свежие куриные сердечки — 300 г;
  • свежие куриные желудки — 300 г;
  • свежая куриная печень — 300 г;
  • растительное масло — 5 столовых ложек;
  • соль — по вкусу;
  • перец красный острый молотый — по вкусу;
  • красное сухое вино — 200 мл;
  • вода — 150 мл;
  • лук репчатый — 4 средние головки;
  • свежий чеснок — 5 зубчиков;
  • зёрна кориандра (кинзы) — 1 чайная ложка;
  • уцхо-сунели — 1 чайная ложка;
  • зерна граната — для подачи;
  • кинза свежая — 1 небольшой пучок.

Приступаем к процессу приготовления:

  1. Необходимо тщательно промыть куриные сердечки, желудки и печень. Убедитесь, что вы удалили все пленки и прожилки, чтобы избежать неприятной текстуры. Затем нарежьте их небольшими кусочками.
  2. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло до состояния, когда оно начинает слегка мерцать. Быстро обжарьте подготовленные субпродукты в течение 5–7 минут, постоянно помешивая, чтобы они равномерно подрумянились. В процессе добавьте соль и острый перец по вкусу.
  3. После обжаривания добавьте в сковороду половину воды и красного вина. Накройте сковороду крышкой и уменьшите огонь. Тушите содержимое на медленном огне в течение 25-30 минут, пока вся жидкость не испарится.
  4. Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. В другой сковороде обжарьте лук до золотистого цвета. Очистите чеснок и пропустите его через пресс. Затем в ступке разотрите чеснок вместе с уцхо-сунели и зернами кориандра до получения пастообразной массы. Полученную аджику смешайте с оставшимся вином.
  5. В сковороду с почти готовыми куриными потрошками добавьте обжаренный лук и приготовленную аджику с вином. Увеличьте огонь и готовьте еще 5–7 минут, постоянно помешивая.
  6. Готовое блюдо выложите в красивую глиняную посуду, которая подчеркнет грузинский колорит. Украсьте измельченной кинзой и зернами граната. Подавайте «Кучмачи» горячим.

Ранее мы рассказали, как приготовить классический харчо.

Алиса Островская

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

15:45В Мурманской области за октябрь нашли живыми 10 пропавших без вести

15:23Убил коллегу: Автомобилист зарезал 62-летнюю охранницу на трассе в Ловозерском районе

15:18Эхо войны: на Северном флоте прошли учения по очистке Мурманской области от боеприпасов времен ВОВ

14:553 пострадавших: На юге Мурманской области столкнулись грузовик Freightliner, микроватобус NЕХТ и Ford Focus

14:50Более 200 тысяч рублей заплатит управляющая компания жительнице Колы за поврежденный автомобиль

14:26Мошенники получили от жителей Мурманской области 3,5 миллиона рублей

14:25Т2 запустила специальный тариф для клиентов банка ПСБ в Мурманской области

14:00Мурманский водитель получил 2 года «условки» за избиение пешехода

13:41Алакуртти замерзает: на улицах –25, в квартирах +15. Администрация посёлка, кажется, не в курсе

12:40Заплати налоги и лети спокойно: житель Мончегорска смог отправиться за границу только после погашения долга

12:23«Елку зажгли, свет погас»: Жителей Ловозера возмущает темнота на улицах

11:47Перебегала дорогу в неположенном месте: в Мурманске сбили пешехода

15:31Лающий, сухой, свистящий: доктор Уланкина назвала самый опасный кашель — когда нужно срочно обращаться к медикам

15:30Любовный гороскоп для Стрельцов: Красная Огненная Лошадь принесёт им много ярких событий — чем запомнится 2026 год

15:01Вот почему уровень сахара в крови не снижается: 9 типичных причин — вредите сами себе того не замечая

14:00Лучшая творожная запеканка: всегда получается на 5+ — нежный шедевр без муки с отменным вкусом

13:36Кто географию прогуливал — «обломится» на 1 вопросе: хватит ли ваших знаний для 9 класса?

13:03Варёная свёкла не всем полезна: кому стоит исключить из рациона — сохраните здоровье

Все новости