Куриные потрошка по грузинскому рецепту «Кучмачи»

Это горячая закуска, которая станет отличным дополнением к любому столу

Грузинская кухня славится своими насыщенными вкусами и ароматами, и «Кучмачи» не исключение. Давайте подробнее рассмотрим ингредиенты и процесс приготовления этого замечательного блюда.

Ингредиенты (на 4-5 порций):

  • свежие куриные сердечки — 300 г;
  • свежие куриные желудки — 300 г;
  • свежая куриная печень — 300 г;
  • растительное масло — 5 столовых ложек;
  • соль — по вкусу;
  • перец красный острый молотый — по вкусу;
  • красное сухое вино — 200 мл;
  • вода — 150 мл;
  • лук репчатый — 4 средние головки;
  • свежий чеснок — 5 зубчиков;
  • зёрна кориандра (кинзы) — 1 чайная ложка;
  • уцхо-сунели — 1 чайная ложка;
  • зерна граната — для подачи;
  • кинза свежая — 1 небольшой пучок.

Приступаем к процессу приготовления:

  1. Необходимо тщательно промыть куриные сердечки, желудки и печень. Убедитесь, что вы удалили все пленки и прожилки, чтобы избежать неприятной текстуры. Затем нарежьте их небольшими кусочками.
  2. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло до состояния, когда оно начинает слегка мерцать. Быстро обжарьте подготовленные субпродукты в течение 5–7 минут, постоянно помешивая, чтобы они равномерно подрумянились. В процессе добавьте соль и острый перец по вкусу.
  3. После обжаривания добавьте в сковороду половину воды и красного вина. Накройте сковороду крышкой и уменьшите огонь. Тушите содержимое на медленном огне в течение 25-30 минут, пока вся жидкость не испарится.
  4. Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. В другой сковороде обжарьте лук до золотистого цвета. Очистите чеснок и пропустите его через пресс. Затем в ступке разотрите чеснок вместе с уцхо-сунели и зернами кориандра до получения пастообразной массы. Полученную аджику смешайте с оставшимся вином.
  5. В сковороду с почти готовыми куриными потрошками добавьте обжаренный лук и приготовленную аджику с вином. Увеличьте огонь и готовьте еще 5–7 минут, постоянно помешивая.
  6. Готовое блюдо выложите в красивую глиняную посуду, которая подчеркнет грузинский колорит. Украсьте измельченной кинзой и зернами граната. Подавайте «Кучмачи» горячим.

Ранее мы рассказали, как приготовить классический харчо.

Алиса Островская

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

16:225 декабря эковолонтеры из Апатитов представят в Москве проект «Чистокеан»

16:13День Неизвестного Солдата — работники Ковдорского ГОКа почтили память павших защитников Родины

15:45Житель Полярного может угодить за решетку за избиение родственника бейсбольной битой

15:2842% жителей Мурманска хотят поехать в 2026 году в Сочи, Краснодар и Крым

15:18«Нравится ли вам в целом ваша работа?» — задаются вопросом в мурманском штабе Народного фронта и приглашают пройти опрос

14:30Спортивный дауншифт хоккейного клуба «Мурман» удался? — о старте сезона команды в Высшей лиге

14:24В Красном Кресте Мурманской области северян бесплатно примет психолог

14:00Поездка не состоялась: пьяного жителя Мурманской области не пустили в поезд

13:30За последние дни в Мурманской области произошло 3 несчастных случая на производстве, один — смертельный

13:0511% рост грузооборота показал в ноябре Мурманский морской торговый порт

12:53«Цирк с камерами» и покаяние в церкви: Лыжник Большунов призвал к честной борьбе на дистанции после конфликта в Кировске

12:40Автомобиль дважды пойманного пьяным за рулем северянина отправится на СВО

16:01Трендовые вещи зимы 2025-2026: действительно можно носить в реальной жизни — вписываются в гардероб на каждый день

15:56«Оклахома» упрочила лидерство в «регулярке» НБА: повержен «Голден Стейт»

15:50Считаться с другими людьми не станут никогда: 5 самых бесцеремонных знаков Зодиака — всегда нарушают личные границы и действуют в своих интересах

15:01Мясные ёжики с рисом: вкусные «колючки» лучше банальных котлет — никого не оставят равнодушным

14:50Котлеты готовлю особым способом: идеально прожариваются — никого сырого мяса внутри, наслаждаюсь отличным вкусом

14:41Домочадцы уплетают за обе щеки и просят ещё: простой и вкусный суп «Обжорка» — любовь с первой ложки

Все новости