Куриные потрошка по грузинскому рецепту «Кучмачи»

Это горячая закуска, которая станет отличным дополнением к любому столу

Грузинская кухня славится своими насыщенными вкусами и ароматами, и «Кучмачи» не исключение. Давайте подробнее рассмотрим ингредиенты и процесс приготовления этого замечательного блюда.

Ингредиенты (на 4-5 порций):

  • свежие куриные сердечки — 300 г;
  • свежие куриные желудки — 300 г;
  • свежая куриная печень — 300 г;
  • растительное масло — 5 столовых ложек;
  • соль — по вкусу;
  • перец красный острый молотый — по вкусу;
  • красное сухое вино — 200 мл;
  • вода — 150 мл;
  • лук репчатый — 4 средние головки;
  • свежий чеснок — 5 зубчиков;
  • зёрна кориандра (кинзы) — 1 чайная ложка;
  • уцхо-сунели — 1 чайная ложка;
  • зерна граната — для подачи;
  • кинза свежая — 1 небольшой пучок.

Приступаем к процессу приготовления:

  1. Необходимо тщательно промыть куриные сердечки, желудки и печень. Убедитесь, что вы удалили все пленки и прожилки, чтобы избежать неприятной текстуры. Затем нарежьте их небольшими кусочками.
  2. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло до состояния, когда оно начинает слегка мерцать. Быстро обжарьте подготовленные субпродукты в течение 5–7 минут, постоянно помешивая, чтобы они равномерно подрумянились. В процессе добавьте соль и острый перец по вкусу.
  3. После обжаривания добавьте в сковороду половину воды и красного вина. Накройте сковороду крышкой и уменьшите огонь. Тушите содержимое на медленном огне в течение 25-30 минут, пока вся жидкость не испарится.
  4. Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. В другой сковороде обжарьте лук до золотистого цвета. Очистите чеснок и пропустите его через пресс. Затем в ступке разотрите чеснок вместе с уцхо-сунели и зернами кориандра до получения пастообразной массы. Полученную аджику смешайте с оставшимся вином.
  5. В сковороду с почти готовыми куриными потрошками добавьте обжаренный лук и приготовленную аджику с вином. Увеличьте огонь и готовьте еще 5–7 минут, постоянно помешивая.
  6. Готовое блюдо выложите в красивую глиняную посуду, которая подчеркнет грузинский колорит. Украсьте измельченной кинзой и зернами граната. Подавайте «Кучмачи» горячим.

Ранее мы рассказали, как приготовить классический харчо.

Алиса Островская

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

18:40Жить в нём буквально «невозможно» — мурманский астролог дал городу-герою прогноз на 2026 год

17:45Пора ставить автобус в гараж? В аэропорту Мурманска все же успели открыть телетрап до Нового года

17:23«Последний шанс» на скидку 50% может закончиться кражей у вас денег — эксперт дал жителям Мурманска советы, как не стать жертвой новогодних аферистов

16:07Актриса Вера Алентова ушла из жизни — Народной артистке было 83 года

15:31Ранила на прощание ножом — так жительница Кировска завершила встречу с гостем

15:23107 тысяч рублей в месяц: Зарплаты официантов в Мурманске выросли на 62%

14:32Мэр Лебедев пообещал Мурманск сделать комфортным для людей с инвалидностью

13:50Врач-гематолог из Мурманска вошла в 20-ку лучших в мировом рейтинге

13:13Аналитики назвали самые популярные музыкальные композиции у жителей Мурманска

12:48Волонтеры сообщили, что нашли жительницу Апатитов

12:27В больнице Мурманска появилось новое оборудование для исследования кишечника

12:13Украшен и подсвечен на зависть обеим столицам — об облике Мурманска

19:02Суп с фрикадельками готовлю особым способом: получается вкуснее и сытнее — дополнительные ингредиенты могут удивить

18:36Характер сильнее, чем у мужчин: 5 знаков Зодиака, которые легко подчинят себе любого альфа-самца

18:07Меньше думайте об отношениях этой пары: не отвлекайтесь от задания — ищите 11 отличий на картинках за 48 секунд

17:32Дети получают на Новый год килограммы конфет: как родителям уберечь детей от кариеса — советы специалистов

17:29Какой скромняга: Роналду сдержанно отреагировал на разгромную победу своей команды

17:03Больше не придётся никого убивать: безопасные средства избавления от тараканов — никакого вреда детям и животным

Все новости