12:0002.10.24

Куриные потрошка по грузинскому рецепту «Кучмачи»

Куриные потрошка по грузинскому рецепту «Кучмачи»

Это горячая закуска, которая станет отличным дополнением к любому столу

Грузинская кухня славится своими насыщенными вкусами и ароматами, и «Кучмачи» не исключение. Давайте подробнее рассмотрим ингредиенты и процесс приготовления этого замечательного блюда.

Ингредиенты (на 4-5 порций):

  • свежие куриные сердечки — 300 г;
  • свежие куриные желудки — 300 г;
  • свежая куриная печень — 300 г;
  • растительное масло — 5 столовых ложек;
  • соль — по вкусу;
  • перец красный острый молотый — по вкусу;
  • красное сухое вино — 200 мл;
  • вода — 150 мл;
  • лук репчатый — 4 средние головки;
  • свежий чеснок — 5 зубчиков;
  • зёрна кориандра (кинзы) — 1 чайная ложка;
  • уцхо-сунели — 1 чайная ложка;
  • зерна граната — для подачи;
  • кинза свежая — 1 небольшой пучок.

Приступаем к процессу приготовления:

  1. Необходимо тщательно промыть куриные сердечки, желудки и печень. Убедитесь, что вы удалили все пленки и прожилки, чтобы избежать неприятной текстуры. Затем нарежьте их небольшими кусочками.
  2. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло до состояния, когда оно начинает слегка мерцать. Быстро обжарьте подготовленные субпродукты в течение 5–7 минут, постоянно помешивая, чтобы они равномерно подрумянились. В процессе добавьте соль и острый перец по вкусу.
  3. После обжаривания добавьте в сковороду половину воды и красного вина. Накройте сковороду крышкой и уменьшите огонь. Тушите содержимое на медленном огне в течение 25-30 минут, пока вся жидкость не испарится.
  4. Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. В другой сковороде обжарьте лук до золотистого цвета. Очистите чеснок и пропустите его через пресс. Затем в ступке разотрите чеснок вместе с уцхо-сунели и зернами кориандра до получения пастообразной массы. Полученную аджику смешайте с оставшимся вином.
  5. В сковороду с почти готовыми куриными потрошками добавьте обжаренный лук и приготовленную аджику с вином. Увеличьте огонь и готовьте еще 5–7 минут, постоянно помешивая.
  6. Готовое блюдо выложите в красивую глиняную посуду, которая подчеркнет грузинский колорит. Украсьте измельченной кинзой и зернами граната. Подавайте «Кучмачи» горячим.

Ранее мы рассказали, как приготовить классический харчо.

Алиса Островская

Фото: PxHere

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

14:50Настоящий уличный аквапарк: жители Мурманска жалуются на непроходимые лужи возле поликлиники

14:43Жителям Алакуртти хотят «оторвать» балконы

14:1610 лучших молодых химиков из РХТУ получили именные стипендии от ФосАгро

13:42Обнаружить микротрещины нельзя: глава Ковдора наконец объяснил, почему в домах нет тепла

12:59В Мурманске после ремонта дороги на Семёновском озере поставили ржавую остановку без стен

12:55Звуки сирен не услышали в отдельных районах Мурманска

12:21В Мурманске на перекрестке Полярные Зори — Книповича ввели ограничения для всего транспорта до конца октября

12:00В храме Кашкаранцев появилась резная рака для святых Кольской земли

11:39«А что случилось с 95 бензином?»: Северяне отмечают проблемы с топливом на АЗС

11:03Состав центра по спасению китов формируют в Мурманской области

11:02Землетрясение и радиоактивное заражение - на Кольской АЭС пройдут учения с участием главы МЧС России

10:48Самозанятые могут принимать оплату по QR-коду и получать чек в ВТБ Онлайн

10:42В сети появились кадры со съёмок полнометражного фильма «Шла Саша» в Заполярье

10:35Призывники Североморска отправятся служить на Северный флот, в Московский и Ленинградский ВО

10:07В Мурманской области в ЗАТО с пятью гостиницами предложили ввести турсбор

15:18Американцев удивляют эти российские продукты в супермаркетах

15:00Как особая техника посадки тюльпанов помогла вырастить прекрасные цветы

14:40Куриные голени на сковороде: в медовом соусе — все подруги просят рецепт

Все новости