12:0002.10.24

Куриные потрошка по грузинскому рецепту «Кучмачи»

Куриные потрошка по грузинскому рецепту «Кучмачи»

Это горячая закуска, которая станет отличным дополнением к любому столу

Грузинская кухня славится своими насыщенными вкусами и ароматами, и «Кучмачи» не исключение. Давайте подробнее рассмотрим ингредиенты и процесс приготовления этого замечательного блюда.

Ингредиенты (на 4-5 порций):

  • свежие куриные сердечки — 300 г;
  • свежие куриные желудки — 300 г;
  • свежая куриная печень — 300 г;
  • растительное масло — 5 столовых ложек;
  • соль — по вкусу;
  • перец красный острый молотый — по вкусу;
  • красное сухое вино — 200 мл;
  • вода — 150 мл;
  • лук репчатый — 4 средние головки;
  • свежий чеснок — 5 зубчиков;
  • зёрна кориандра (кинзы) — 1 чайная ложка;
  • уцхо-сунели — 1 чайная ложка;
  • зерна граната — для подачи;
  • кинза свежая — 1 небольшой пучок.

Приступаем к процессу приготовления:

  1. Необходимо тщательно промыть куриные сердечки, желудки и печень. Убедитесь, что вы удалили все пленки и прожилки, чтобы избежать неприятной текстуры. Затем нарежьте их небольшими кусочками.
  2. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло до состояния, когда оно начинает слегка мерцать. Быстро обжарьте подготовленные субпродукты в течение 5–7 минут, постоянно помешивая, чтобы они равномерно подрумянились. В процессе добавьте соль и острый перец по вкусу.
  3. После обжаривания добавьте в сковороду половину воды и красного вина. Накройте сковороду крышкой и уменьшите огонь. Тушите содержимое на медленном огне в течение 25-30 минут, пока вся жидкость не испарится.
  4. Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. В другой сковороде обжарьте лук до золотистого цвета. Очистите чеснок и пропустите его через пресс. Затем в ступке разотрите чеснок вместе с уцхо-сунели и зернами кориандра до получения пастообразной массы. Полученную аджику смешайте с оставшимся вином.
  5. В сковороду с почти готовыми куриными потрошками добавьте обжаренный лук и приготовленную аджику с вином. Увеличьте огонь и готовьте еще 5–7 минут, постоянно помешивая.
  6. Готовое блюдо выложите в красивую глиняную посуду, которая подчеркнет грузинский колорит. Украсьте измельченной кинзой и зернами граната. Подавайте «Кучмачи» горячим.

Ранее мы рассказали, как приготовить классический харчо.

Алиса Островская

Фото: PxHere

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:08В сети пространств «Сопки. Семья» в Заполярье пройдут бесплатные лекции для беременных

16:04В Ловозерском районе планируют создать Совет по туризму и развивать туристскую инфраструктуру

15:1012 тыс. сеянцев сосны высадили за год в Терском и Печенгском лесничествах

14:02«Ломать зеркало как шоколад»: Северян приглашают на мастер-класс по зеркальной мозаике

13:10Музыкант Вадим Эйленкриг рассказал мурманским журналистам о своей коллекции труб

12:46Мурманский режиссёр Василий Кисилёв отмечает 95-летие

12:07«Здоровый котенок и щенок»: В Заполярье проходит акция по комплексной вакцинации питомцев

11:12Мурманчане разработают современный проект одной из улиц города

10:04Северянам расскажут об истории происхождения лоскутного шитья

09:01Более 120 юных жителей Заполярья наградят знаками отличия ГТО

17:03Жителям Заполярья покажут фильмы о науке и современных технологиях

16:11Мурманчан призывают сдать батарейки на переработку

15:08Книги и очки: С начала года пассажиры аэропорта «Мурманск» забыли более 370 вещей

14:06Музыкальный час в музее: Мурманчане услышат гитару, аккордеон и балалайку

13:07В Мурманске открылась выставка к 50-летию памятника Защитникам Заполярья

19:01Баварский пирог: потрясающий рецепт — справиться даже ребенок

18:35Продукты в замороженном виде полезнее: советы диетолога — это явно вас удивит

18:02Мясо и овощи получаются настолько вкусными: блюдо по-турецки — пальчики оближешь

Все новости