Этот совет поможет делать правильное пельменное тесто
Не стоит расстраиваться, если пельмени развариваются, лопаются и начинка вываливается. Чтобы пельмени получились идеальными, нужно начать с правильного теста. Это залог успешных пельменей, заверяет блогер канала «Кулинарный техникум».
Для приготовления теста вам понадобятся мука (600-650 г), яйца (2 шт.), соль (1 ч. л.), ледяная вода (190 мл), растительное масло (60 мл). И секретный ингредиент пельменного теста — это крахмал, 0,5 ч. ложки будет достаточно. Благодаря крахмалу тесто получается нежным, послушным, шелковистым.
Муку просейте на стол и в центре муки сделайте небольшое углубление, добавьте в него соль и яйца. Перемешайте. В ледяную воду и добавьте растительного масла. Перемешайте до однородности. Влейте смесь в муку и быстро начните замешивать тесто.
Тесто должно получиться эластичным и достаточно крутым. После этого дайте ему полежать под плёнкой или в пакете минимум 30 минут. Тесто станет ещё более эластичным. Перед тем как начинать лепить пельмени, ещё раз слегка вымесите тесто.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусные пельмени.
Ирина Мишина
Фото: pxhere