Эта закуска станет отличным дополнением к любому гарниру или самостоятельным блюдом на праздничном столе
Итак, давайте приготовим кабачковую заготовку на зиму, чтобы зимой облизывать пальчики от удовольствия.
Ингредиенты для закрутки:
- кабачки — 1,5 кг;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- болгарский перец — 1 шт.;
- чеснок — 50 г;
- сахар — 2 ст. л.;
- соль — 1 ст. л. без горки;
- растительное масло — 80 мл;
- уксус 9% — 50 мл;
- кетчуп — 260 мл;
- вода — 1 стакан;
- томатная паста — 2 ст. л.
Приступаем к приготовлению:
1. Кабачки нарезаем тонкими круглыми ломтиками. Лук нарезаем полукольцами, а морковь натираем на крупной терке. Болгарский перец нарезаем небольшими кусочками.
2. Перекладываем нарезанные овощи в большую кастрюлю. Добавляем к ним соль, сахар, растительное масло и уксус.
3. В отдельной глубокой тарелке смешиваем стакан воды с томатной пастой. Хорошо взбалтываем смесь и вливаем ее в кастрюлю с овощами.
4. Устанавливаем кастрюлю на плиту и готовим на небольшом огне в течение 30 минут, периодически помешивая, чтобы овощи не пригорали. В это время не забудьте подготовить банки и крышки: их нужно простерилизовать, чтобы избежать порчи заготовки.
5. За 5 минут до окончания варки добавляем измельченный чеснок и тщательно перемешиваем. Когда время истечет, разливаем горячую закуску по стерилизованным банкам. Закручиваем крышки с помощью специального ключа, переворачиваем банки вверх дном и оставляем на сутки.
Ранее мы рассказали, как приготовить куриные потрошка по грузинскому рецепту «Кучмачи».
Алиса Островская
Фото: Freepik