Простой способ приготовить котлеты в сливочной заливке
Автор канала «Цветкова Наталья» предложила приготовить очень вкусные запеченные котлеты, в составе которых есть овсяные хлопья. К слову, в мясе они совсем не чувствуются.
Для приготовления понадобится: 700 г куриного фарша, 1 луковица, 2 яйца, 50 г овсяных хлопьев, 3 столовые ложки манки, 250 мл 33% сливок (можно использовать продукт с меньшим процентом жирности), 1 чайная ложка соли, ½ чайные ложки перца и сушёного базилика.
Как готовить:
Заливаем охлопья сливками, оставляем на 20 минут.
Нарезать лук кубиками, смешиваем с фаршем, разбиваем яйца, солим, перчим, кладём набухшие овсяные хлопья. Тщательно перемешиваем.
Обжариваем котлеты на масле с двух сторон, они должны подрумяниться.
Выкладываем в форму для запекания, заливаем сливками, закрываем фольгой и запекаем в течение 40 минут при температуре 180 градусов.
Блюдо готово.
Ранее мы рассказывали, как экономно расходовать мясной фарш.
Габриэла Кулешова
Фото: Freepik