Эти способы позволят не есть сразу весь заготовленный фарш
Мужчины в нашей семье говорят без мяса — это не еда. Поэтому покупаем много мяса, делаем из него по 15-20 небольших пакетиков фарша и замораживаем. Как рассказала блогер канала «Три тыщи до зарплаты», она умудряется даже экономить с фаршем чтобы его не сожрали за 3 дня. Такого заготовленного фарша в пакетиках и полуфабрикатов из него хватает надолго.
Как экономить на мясном фарше. Легко — просто смешиваем его с более дешёвыми продуктами. И тут выручают: варёный рис (добавляю в тефтели, ёжики, фрикадельки, ленивые голубцы); овсяные хлопья (научили примешивать в котлеты).
Также добавляю капусту (идёт в котлеты, ленивые голубцы); лук (добавяют везде, можно вместе с чесноком); зелень — укроп, петрушка, лук перьями (зразы, люля-кебаб, биточки); хлеб (в котлетный фарш); манку (в фарше разбухает, добавляет пышности).
Позволяет экономить фарш натёртый картофель (тоже везде можно добавить, и в котлетный, и в пельменный, и в пирожковый фарш) и натёртые кабачки (как и картофель, помогает фарш экономить). Чего только не добавляю в фарш, все блюда получаются вкуснее, чем из чистого мясным фарша.
Ранее мы рассказывали, что куча нюансов сделает мясной фарш сочным.
Ирина Мишина
Фото: pxhere