Ароматная закуска из селедки по рецепту моей тети

Она была на всех семейных праздниках

Теперь и я готовлю этот замечательный деликатес. Для приготовления этой закуски вам понадобится около 450-500 граммов малосольной селедки. Я предпочитаю разделывать селедку сама, так как это позволяет мне контролировать качество и свежесть рыбы.

Филе селедки тщательно измельчаю. Обычно я использую обычный кухонный нож, чтобы добиться нужной текстуры. Мне нравится, когда в закуске селедка представлена мелкими кусочками, но, если вы хотите, можно использовать блендер для более однородной массы.

Следующим шагом берем 50 граммов белого хлеба и вымачиваем в молоке или сливках в течение 5 минут. После этого я отжимаю хлеб и добавляю его к рубленой селедке.

Половину небольшой луковицы натираю на мелкой терке. Лук можно также пропустить через блендер или мясорубку. Его я добавляю к смеси селедки и хлеба.

Следующий ингредиент — одно небольшое яблоко. Сорт Гала идеально подходит для этого рецепта. Яблоко натираю на терке и добавляю к остальным ингредиентам.

Кроме того, натираю на терке одно вареное яйцо. Затем я добавляю 80 граммов мягкого сливочного масла. По вкусу присыпаем ароматным черным молотым перцем.

После того как все ингредиенты тщательно перемешаны, я взбиваю их до однородной массы. Затем закуска должна настояться в холодильнике около 25-30 минут. Это время позволяет маслу немного застыть, а вкусам смешаться и стать более насыщенными.

Ранее мы рассказали, как приготовить ароматный паштет из тунца.

Алиса Островская

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:55Ждем променада по Ленинградской

20:31«Музы» не будет, а вот «Родина» осталась и станет лучше

20:05В музыкальных школах Мурманска появились новые рояли

19:25В Доме ремёсел пройдет мероприятие, посвященное дню рождения города-героя Мурманска

19:25В честь празднования Дня города мурманчане смогут посетить областной художественный музей всего за 51 рубль

18:50Заполярные спортсмены стали триумфаторами  всероссийского конькобежного первенства в Коломне

18:20Цикл «История Мурманского кино» продолжится 3 октября



18:00Жителей Оленегорска предупредили о стрельбе

17:50Поэзия объединяет сердца: между Мурманском и Беларусью состоялся поэтический телемост

17:2030 молодых людей из Заполярья отправятся на службу в части Росгвардии

17:10Жителей и гостей Мурманска познакомят с гастрономическими традициями Крайнего Севера

16:55Пенсионерке "приглянулись" дизайнерские очки

22:11Бокал красного вина — польза или вред: эксперт раскрывает страшную правду

22:00Домашние пельмени: секрет эластичного теста — никогда не разварятся и не полопаются

21:47Спартанские условия выживания: зоопарки по всему миру становятся жестокой тюрьмой для детенышей разных животных — особенности жизни вне воли

21:33Нежный суп с плавленым сырком: заменит первое и второе — обед превратится в наслаждение

21:13Опасный сигнал организма: почему нельзя игнорировать высокое нижнее давление — врачи бьют тревогу

21:04Вода из крана: как очистить — убрать хлорку и все примеси без дорогих фильтров

Все новости