Зачем добавлять соду в разные блюда
Пищевую соду можно добавлять не только в выпечку, но и в другие блюда. Зачем это делать, рассказали на Дзен-канале «Евгения Полевская/Это просто».
Соду можно добавлять в суп. Благодаря этому овощи и мясо становятся гораздо мягче. Понадобится всего щепотка соли, и жёсткая говядина будет таять во рту.
Также соду полезно добавлять при варке свёклы, капусты и бобовых. Они сохранят свой яркий цвет, и при этом станут мягкими.
Если добавлять немного соды при варке яблочного варенья, дольки будут все, как на подбор. Они сохранят идеальный вид, не развалятся. Также они будут иметь насыщенный цвет.
Чтобы лук в супе и других блюдах не был горьким, зажарку следует делать с добавлением небольшого количества соды. Вкус лука станет мягче.
Если добавлять соду при варке фасоли, чечевицы и гороха, они приготовятся быстрее. Также это предотвратит образование газов после их употребления.
Ранее мы рассказывали, как приготовить идеальное тесто.
Фото: PxHere
