Этот рецепт позволяет заготовить яркое и ароматное блюдо
Хрустящие болгарские перцы, пропитанные нежными нотами чеснока и свежей зелени, создают гармоничное сочетание. Приготовление этого блюда не займет много времени, и результат вас приятно удивит.
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- болгарский перец — 500-600 г;
- зелень (кинза и петрушка) — по 1/3 пучка;
- соль — 1 ч. л.;
- сахар — 1,5-2 ст. л.;
- приправа для моркови по-корейски — 1-2 ч. л.;
- чёрный и красный перец, кориандр, мускатный орех — по вкусу;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- растительное масло — 50 мл;
- яблочный уксус — 50 мл.
Приступаем к процессу приготовления:
1. Тщательно промойте болгарский перец под холодной водой. После этого нарежьте его соломкой. Мелко порежьте чеснок и зелень. В глубокой миске соедините нарезанные перцы, зелень и чеснок.
2. Теперь добавьте соль, сахар и приправу для моркови по-корейски. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились. Влейте растительное масло и яблочный уксус, снова тщательно перемешайте.
3. Дайте смеси настояться 30-40 минут. Заполните подготовленную банку перцами и стерилизуйте в течение 15-20 минут.
Ранее мы рассказали, как приготовить кабачки и наслаждаться всю зиму.
Алиса Островская
Фото: Freepik