20:0702.10.24

Семь советов от лучших хозяек: макароны любого качества получатся идеальными

Семь советов от лучших хозяек: макароны любого качества получатся идеальными

Идеально сваренные макароны - тест на хорошую хозяйку. Можно сколько угодно пенять на невысокое качество макаронных изделий, а можно пользоваться хитростями, благодаря которым макароны любого качества и вида всегда будут безупречны.

Секрет № 1 - для приготовления идеальных макарон необходимо соблюдать «золотые» пропорции. Вот они: 1000×100×10, где первая цифра - количество воды в миллилитрах, вторая - вес макарон в граммах, а третья - соль. Хотя третье составляющее этого уравнения не постоянно. Соли можно взять и больше, и меньше.
Правило простое: 1000×100×10. На 100 мл воды 100 макаронных изделий и 10 г соли.

Секрет № 2 - макароны нужно опускать в кипящую воду.

Секрет № 3 - никогда не ломайте длинные макароны! О этого выделяется крахмал и полученное блюдо «слипается», А чтобы приготовить спагетти, просто подберите правильную посуду.

Совет № 4 -не стоит накрывать макароны крышкой во время готовки. Вот такое это «свободолюбивое» блюдо, которому не нравится, что его в чем-то ограничивают.

Совет № 5 - не мешайте макаронам. Да-да, не нужно бесконечно стоять над кастрюлей с ложкой и вмешиваться в процесс в прямом и переносном смысле. Макароны справятся сами, перемешать их можно только в самом начале варки.

Совет № 5 - не жалейте масла! Но не сливочное, а растительное. От первого макаронные изделия скорее всего слипнутся, а вот второе способно спасти даже блюдо из изделий не твердых сортов. Чтобы блюдо из таких точно удалось, в закипающую воду нужно добавить столовую ложку растительного масла, и только после этого опускать в кастрюлю сами макароны.

Секрет № 7 - макароны нужно варить не до готовности, а оставлять их чуть недоваренными. Если марка изделий вам незнакома, в первый раз их лучше недоварить, чем переварить. Вот тут, кстати, может помочь крышка. Под ней макароны «дойдут» до нужной консистенции.

Если вы выполнили все вышеописанные условия, а макароны все равно не получились, есть еще парочка хитростей. Первая - если вы рассчитали время не правильно и макароны получились слишком недоваренными, то оставьте их на несколько минут в кастрюле с водой под крышкой, но при выключенном огне. После откиньте на дуршлаг.

Вторая - если не уверены в степени готовности макарон, то все равно откиньте на дуршлаг, добавте сливочное масло и накройте крышкой. Но такие макароны придется съесть все и сразу, из-за масла они наверняка после слипнуться.

Иногда макароны все-таки промывают. Это делают, если планируют добавить в салат, сделать запеканку или использовать для пасты, соус для которой пока не приготовлен.

Фото: Freepik

 

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:03Монетная неделя: В Мурманской области можно будет обменять мелочь на банкноты

18:01Застройщик высотки на месте детсада на Кольском проспекте в Мурманске остановил работу

17:16Dabro выступит на Пяти Углах в честь 108-летия Мурманска [программа праздника]

16:54На перекрестке возле «Охоты» в Мурманске сузят проезжую часть, а светофор оснастят допсекциями

16:43На сцене Мурманской драмы состоялся премьерный показ фильма «Театр»

16:14На выходных в Мурманске откроется гастрономическая ярмарка с «тошнотиками» и сугудаем

15:55«Без назначения врача»: мончегорец выплатит штраф за курение марихуаны в общественном месте

15:26Три человека пострадали в ДТП в Кольском районе

14:50Настоящий уличный аквапарк: жители Мурманска жалуются на непроходимые лужи возле поликлиники

14:43Жителям Алакуртти хотят «оторвать» балконы

14:1610 лучших молодых химиков из РХТУ получили именные стипендии от ФосАгро

13:42Обнаружить микротрещины нельзя: глава Ковдора наконец объяснил, почему в домах нет тепла

12:59В Мурманске после ремонта дороги на Семёновском озере поставили ржавую остановку без стен

12:55Звуки сирен не услышали в отдельных районах Мурманска

12:21В Мурманске на перекрестке Полярные Зори — Книповича ввели ограничения для всего транспорта до конца октября

23:17Три эффективных действия превратят некрасивую петунию в «шарик»

23:05Нежнейшие котлеты с овсяными хлопьями: просто и сытно — аромат на весь дом

23:00Мамин рецепт домашних конфет «Коровка»

Все новости