Семь советов от лучших хозяек: макароны любого качества получатся идеальными

Семь советов от лучших хозяек: макароны любого качества получатся идеальными

Идеально сваренные макароны - тест на хорошую хозяйку. Можно сколько угодно пенять на невысокое качество макаронных изделий, а можно пользоваться хитростями, благодаря которым макароны любого качества и вида всегда будут безупречны.

Секрет № 1 - для приготовления идеальных макарон необходимо соблюдать «золотые» пропорции. Вот они: 1000×100×10, где первая цифра - количество воды в миллилитрах, вторая - вес макарон в граммах, а третья - соль. Хотя третье составляющее этого уравнения не постоянно. Соли можно взять и больше, и меньше.
Правило простое: 1000×100×10. На 100 мл воды 100 макаронных изделий и 10 г соли.

Секрет № 2 - макароны нужно опускать в кипящую воду.

Секрет № 3 - никогда не ломайте длинные макароны! О этого выделяется крахмал и полученное блюдо «слипается», А чтобы приготовить спагетти, просто подберите правильную посуду.

Совет № 4 -не стоит накрывать макароны крышкой во время готовки. Вот такое это «свободолюбивое» блюдо, которому не нравится, что его в чем-то ограничивают.

Совет № 5 - не мешайте макаронам. Да-да, не нужно бесконечно стоять над кастрюлей с ложкой и вмешиваться в процесс в прямом и переносном смысле. Макароны справятся сами, перемешать их можно только в самом начале варки.

Совет № 5 - не жалейте масла! Но не сливочное, а растительное. От первого макаронные изделия скорее всего слипнутся, а вот второе способно спасти даже блюдо из изделий не твердых сортов. Чтобы блюдо из таких точно удалось, в закипающую воду нужно добавить столовую ложку растительного масла, и только после этого опускать в кастрюлю сами макароны.

Секрет № 7 - макароны нужно варить не до готовности, а оставлять их чуть недоваренными. Если марка изделий вам незнакома, в первый раз их лучше недоварить, чем переварить. Вот тут, кстати, может помочь крышка. Под ней макароны «дойдут» до нужной консистенции.

Если вы выполнили все вышеописанные условия, а макароны все равно не получились, есть еще парочка хитростей. Первая - если вы рассчитали время не правильно и макароны получились слишком недоваренными, то оставьте их на несколько минут в кастрюле с водой под крышкой, но при выключенном огне. После откиньте на дуршлаг.

Вторая - если не уверены в степени готовности макарон, то все равно откиньте на дуршлаг, добавте сливочное масло и накройте крышкой. Но такие макароны придется съесть все и сразу, из-за масла они наверняка после слипнуться.

Иногда макароны все-таки промывают. Это делают, если планируют добавить в салат, сделать запеканку или использовать для пасты, соус для которой пока не приготовлен.

Фото: Freepik

Похожие новости

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

09:54Подъемник прилег отдохнуть у Оленегорска

09:00Циклон с Баренцева моря обдаст Заполярье порывами ветра и нулевой температурой

19:39Северяне помогли благодарному велотуристу из Ирана с ночлегом и едой

18:38Кубометры мурманского снега принимают всего две спецплощадки

17:18Баню в Ковдоре не могут открыть без частного инвестора — глава города

17:12Мальчик из Спутника стал пилотом вертолета на один день благодаря «Елке желаний»

16:43Билеты на круизы к Северному полюсу раскуплены на весь 2025 год

16:34Мурманский порт пробует новые системы для борьбы с угольной пылью

16:18Переселенцам из новых регионов билет на автобус оплатит правительство Мурманской области

15:44Северянам приходится добавлять к регистрации на «Лыжню России» страховку и справку от врача

15:08Стайка щуров в Апатитах оказалась «сбита с толку» потеплением в регионе

14:37В Апатитах пьяных автолюбителей задержал водитель скорой помощи

14:20Посещение «Сопки.Озера» в Мурманске стоит на 67% дороже, чем в Оленегорске

14:12Пилот и блогер Карен Новицкий рассказал о полете в Мурманск

12:59Эксперт: 16-й пакет санкций против России не повлияет на экономику Мурманской области

10:022 знака зодиака: они хоть всю жизнь проживут за чужой счёт — хитрые манипулторы

09:413 самых любвеобильных знака Зодиака: астрологи раскрыли тех, кто умеет любить

09:28Почему есть богатые и бедные люди: ответ в итальянской пословице — «сначала зубы»

Все новости