Бабушкин рецепт икры из кабачков с яблочным уксусом

Готовим икру без предварительного измельчения овощей

Это делает процесс более простым, хотя и немного трудоемким. Но результат того стоит: вы получите невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое порадует вас и ваших близких. Для приготовления икры из кабачков с яблочным уксусом вам понадобятся:

  • 1 кг кабачков;
  • 250 г моркови;
  • 200 г репчатого лука;
  • 100 г растительного масла;
  • 90 г томатной пасты;
  • 1 ст. л. яблочного уксуса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1,5 ч. л. соли;
  • 2 ч. л. сахара;
  • перец молотый — по вкусу.

Приступаем к подготовке овощей и дальнейшему приготовлению вкусной икры:

1. Хорошо промойте все овощи под проточной водой. Далее нарежьте кабачки, морковь и лук небольшими кубиками. Чеснок можно нарезать мелко или просто раздавить.

2. В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте 20 мл растительного масла. Начните с обжаривания лука. Жарьте его до золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы не пригорел. Как только лук станет золотистым, переложите его на тарелку.

3. Затем добавьте еще 20 мл масла и обжарьте морковь до мягкости. После этого также переложите ее на тарелку. Важно помнить, что общее количество масла не должно превышать 100 мл.

4. Обжаривайте кабачки на среднем огне. Достаточно, чтобы кабачки стали прозрачными, но не доводите их до коричневого состояния.

5. После того как все овощи обжарены, смешайте их в одной кастрюле и тушите на среднем огне примерно 20 минут. Когда овощи станут мягкими, перетрите их через сито или используйте блендер для получения однородной массы.

6. Верните полученную массу на плиту, доведите до кипения и варите под крышкой 10 минут. После этого добавьте томатную пасту, яблочный уксус, соль, сахар и перец. Хорошо перемешайте и дайте покипеть еще 5 минут. Готовую икру можно подавать как горячей, так и холодной.

Ранее мы рассказали, как приготовить холодец по бабушкиному рецепту.

Алиса Островская

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:55Ждем променада по Ленинградской

20:31«Музы» не будет, а вот «Родина» осталась и станет лучше

20:05В музыкальных школах Мурманска появились новые рояли

19:25В Доме ремёсел пройдет мероприятие, посвященное дню рождения города-героя Мурманска

19:25В честь празднования Дня города мурманчане смогут посетить областной художественный музей всего за 51 рубль

18:50Заполярные спортсмены стали триумфаторами  всероссийского конькобежного первенства в Коломне

18:20Цикл «История Мурманского кино» продолжится 3 октября



18:00Жителей Оленегорска предупредили о стрельбе

17:50Поэзия объединяет сердца: между Мурманском и Беларусью состоялся поэтический телемост

17:2030 молодых людей из Заполярья отправятся на службу в части Росгвардии

17:10Жителей и гостей Мурманска познакомят с гастрономическими традициями Крайнего Севера

16:55Пенсионерке "приглянулись" дизайнерские очки

21:33Нежный суп с плавленым сырком: заменит первое и второе — обед превратится в наслаждение

21:13Опасный сигнал организма: почему нельзя игнорировать высокое нижнее давление — врачи бьют тревогу

21:04Вода из крана: как очистить — убрать хлорку и все примеси без дорогих фильтров

20:32Снижает «градус»: зачем психологи рекомендуют пить горячий чай — неочевидная причина

20:14Как правильно обрезать смородину в октябре — простой способ повысить урожай в два раза: никогда не совершайте эти ошибки

20:02Пышное цветение пионов: копеечные подкормки — проверенные рецепты из старого журнала

Все новости