Готовим икру без предварительного измельчения овощей
Это делает процесс более простым, хотя и немного трудоемким. Но результат того стоит: вы получите невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое порадует вас и ваших близких. Для приготовления икры из кабачков с яблочным уксусом вам понадобятся:
- 1 кг кабачков;
- 250 г моркови;
- 200 г репчатого лука;
- 100 г растительного масла;
- 90 г томатной пасты;
- 1 ст. л. яблочного уксуса;
- 2 зубчика чеснока;
- 1,5 ч. л. соли;
- 2 ч. л. сахара;
- перец молотый — по вкусу.
Приступаем к подготовке овощей и дальнейшему приготовлению вкусной икры:
1. Хорошо промойте все овощи под проточной водой. Далее нарежьте кабачки, морковь и лук небольшими кубиками. Чеснок можно нарезать мелко или просто раздавить.
2. В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте 20 мл растительного масла. Начните с обжаривания лука. Жарьте его до золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы не пригорел. Как только лук станет золотистым, переложите его на тарелку.
3. Затем добавьте еще 20 мл масла и обжарьте морковь до мягкости. После этого также переложите ее на тарелку. Важно помнить, что общее количество масла не должно превышать 100 мл.
4. Обжаривайте кабачки на среднем огне. Достаточно, чтобы кабачки стали прозрачными, но не доводите их до коричневого состояния.
5. После того как все овощи обжарены, смешайте их в одной кастрюле и тушите на среднем огне примерно 20 минут. Когда овощи станут мягкими, перетрите их через сито или используйте блендер для получения однородной массы.
6. Верните полученную массу на плиту, доведите до кипения и варите под крышкой 10 минут. После этого добавьте томатную пасту, яблочный уксус, соль, сахар и перец. Хорошо перемешайте и дайте покипеть еще 5 минут. Готовую икру можно подавать как горячей, так и холодной.
Ранее мы рассказали, как приготовить холодец по бабушкиному рецепту.
Алиса Островская
Фото: PxHere