Холодец по бабушкиному рецепту: идеальное зимнее блюдо — несколько секретов

Некоторые хитрости при приготовлении популярного блюда

Многие просто обожают холодец — крепкий застывший бульон с мясными кусочками. Это очень питательное блюдо некоторые хозяйки предпочитают готовить только на новогодние праздники, поскольку такое дело может быть очень хлопотным. Однако, если знать некоторые тонкости, процесс приготовления холодца не покажется таким утомительным. О том, как варили холодец наши бабушки, рассказали авторы канала «Главная кухня страны».

Вообще холодец готовят из курицы, говядины, свинины, или вовсе смешивают несколько видов мяса. Для варки лучше всего брать части, богатые соединительной тканью с коллагеном — свиные хвосты, уши, птичьи лапки. Потом можно добавить мясо, оно может быть любым, но обязательно свежим.

Бульон получится прозрачным, если замочить мясо в воде на 4 часа. Лучше, конечно, оставить его в таком состоянии на ночь. Потом мясо необходимо ополоснуть, положить в кастрюлю, залить водой и варить. После того, как вода закипит, следует снять пену, слить «первую» воду, сложить мясо обратно, ещё раз залить водой и варить 5 часов. Чтобы холодец был ароматным, можно добавить перец, лавровый лист, чеснок. Кроме того, чтобы бульон был ароматным и насыщенным, можно положить овощи — морковь, лук и сельдерей.

Холодец из говядины лучше варить 6 часов, курицы — 3 часа, свинины — 4,5 часа, утки и гуся — около 7 часов.

Ранее мы рассказывали, как приготовить уникальный грузинский холодец — мужужи.

Габриэла Кулешова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:2515 сказок народов мира от лучших радийщиков Мурманска

18:40Жить в нём буквально «невозможно» — мурманский астролог дал городу-герою прогноз на 2026 год

17:45Пора ставить автобус в гараж? В аэропорту Мурманска все же успели открыть телетрап до Нового года

17:23«Последний шанс» на скидку 50% может закончиться кражей у вас денег — эксперт дал жителям Мурманска советы, как не стать жертвой новогодних аферистов

16:07Актриса Вера Алентова ушла из жизни — Народной артистке было 83 года

15:31Ранила на прощание ножом — так жительница Кировска завершила встречу с гостем

15:23107 тысяч рублей в месяц: Зарплаты официантов в Мурманске выросли на 62%

14:32Мэр Лебедев пообещал Мурманск сделать комфортным для людей с инвалидностью

13:50Врач-гематолог из Мурманска вошла в 20-ку лучших в мировом рейтинге

13:13Аналитики назвали самые популярные музыкальные композиции у жителей Мурманска

12:48Волонтеры сообщили, что нашли жительницу Апатитов

12:27В больнице Мурманска появилось новое оборудование для исследования кишечника

01:03Маленькая хитрость для хранения чеснока: головки остаются сочными и не усыхают — так может делать каждый

00:01На рисунках есть 11 отличий: найдите все за 45 секунд — справятся только внимательные люди

23:03Полный бак или нет: как лучше заправлять машину — проблемы, о которых вы даже не догадывались

22:1912 секунд для решающего гола: ЦСКА обыграл нижегородское «Торпедо» в овертайме

22:04Три крокодила в заведении «У Гены: найдите на рисунках 11 отличий — надо уложиться в 49 секунд

21:05Учите не иностранный, а язык цветов: разбираемся в сигналах фиалки для своей хозяйки

Все новости