Холодец по бабушкиному рецепту: идеальное зимнее блюдо — несколько секретов

Некоторые хитрости при приготовлении популярного блюда

Многие просто обожают холодец — крепкий застывший бульон с мясными кусочками. Это очень питательное блюдо некоторые хозяйки предпочитают готовить только на новогодние праздники, поскольку такое дело может быть очень хлопотным. Однако, если знать некоторые тонкости, процесс приготовления холодца не покажется таким утомительным. О том, как варили холодец наши бабушки, рассказали авторы канала «Главная кухня страны».

Вообще холодец готовят из курицы, говядины, свинины, или вовсе смешивают несколько видов мяса. Для варки лучше всего брать части, богатые соединительной тканью с коллагеном — свиные хвосты, уши, птичьи лапки. Потом можно добавить мясо, оно может быть любым, но обязательно свежим.

Бульон получится прозрачным, если замочить мясо в воде на 4 часа. Лучше, конечно, оставить его в таком состоянии на ночь. Потом мясо необходимо ополоснуть, положить в кастрюлю, залить водой и варить. После того, как вода закипит, следует снять пену, слить «первую» воду, сложить мясо обратно, ещё раз залить водой и варить 5 часов. Чтобы холодец был ароматным, можно добавить перец, лавровый лист, чеснок. Кроме того, чтобы бульон был ароматным и насыщенным, можно положить овощи — морковь, лук и сельдерей.

Холодец из говядины лучше варить 6 часов, курицы — 3 часа, свинины — 4,5 часа, утки и гуся — около 7 часов.

Ранее мы рассказывали, как приготовить уникальный грузинский холодец — мужужи.

Габриэла Кулешова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:50В Мурманске продают золотую брошь времен царской России

19:33«Задача родителей и педагогов — разорвать этот процесс», — эксперт по безопасности о кибергруминге в отношении мурманских детей

18:44Красота стоит денег — поможет ли отключение художественной подсветки кранов выйти из кризиса Мурманскому морскому торговому порту?

18:35«Рынок труда сбалансирован», — Сергей Мякишев о социальных гарантиях в бюджете будущего года

18:20В Мурманской области подорожали овощи, но подешевели экскурсии

17:33Юный робототехник из Мончегорска станет почетным гостем международного мультиспортивного турнира «Игры Будущего — 2025»

17:23Новогодняя ярмарка в Мурманске начнет работать с 19 декабря

17:10По 20 лет колонии грозит братьям из Мурманска за продажу наркотиков и отмывание денег

16:55Моряка накрыло волной в Баренцевом море: следователи проводят проверку

16:00Признался и раскаялся: на жителя Мурманска завели уголовное дело за кражу продуктов

15:50На конкурсе регионального Минфина северяне будут рисовать нагрудный значок по финграмотности

15:23Быстрее всех с автоматом плавают подводники из Гаджиева Мурманской области

02:03Закуска, которую подают на престижных фуршетах: рецепт в домашних условиях — украшение праздничного стола

01:03Муравьи почти как кошки: насекомое легко переживёт свободное падение

00:02Будете вести себя, как королевская чета: 10 правил воспитания от Кейт Миддлтон — из поколения в поколение

23:33Умный или притворяешься: вот кто по мозгам «вынесет» любого всезнайку — ответь на эти вопросы

23:02Экономия соседствует с эстетикой: бытовые привычки итальянок — россиянкам стоит поучиться

22:31Готовы к семье сразу после школы: 2 знака Зодиака, у которых призвание быть родителем — их дети будут счастливы

Все новости