Холодец по бабушкиному рецепту: идеальное зимнее блюдо — несколько секретов

Некоторые хитрости при приготовлении популярного блюда

Многие просто обожают холодец — крепкий застывший бульон с мясными кусочками. Это очень питательное блюдо некоторые хозяйки предпочитают готовить только на новогодние праздники, поскольку такое дело может быть очень хлопотным. Однако, если знать некоторые тонкости, процесс приготовления холодца не покажется таким утомительным. О том, как варили холодец наши бабушки, рассказали авторы канала «Главная кухня страны».

Вообще холодец готовят из курицы, говядины, свинины, или вовсе смешивают несколько видов мяса. Для варки лучше всего брать части, богатые соединительной тканью с коллагеном — свиные хвосты, уши, птичьи лапки. Потом можно добавить мясо, оно может быть любым, но обязательно свежим.

Бульон получится прозрачным, если замочить мясо в воде на 4 часа. Лучше, конечно, оставить его в таком состоянии на ночь. Потом мясо необходимо ополоснуть, положить в кастрюлю, залить водой и варить. После того, как вода закипит, следует снять пену, слить «первую» воду, сложить мясо обратно, ещё раз залить водой и варить 5 часов. Чтобы холодец был ароматным, можно добавить перец, лавровый лист, чеснок. Кроме того, чтобы бульон был ароматным и насыщенным, можно положить овощи — морковь, лук и сельдерей.

Холодец из говядины лучше варить 6 часов, курицы — 3 часа, свинины — 4,5 часа, утки и гуся — около 7 часов.

Ранее мы рассказывали, как приготовить уникальный грузинский холодец — мужужи.

Габриэла Кулешова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:11Из Татарстана в Мурманскую область прямым рейсом — на Северный флот пригнали два новых вертолета [видео]

17:10Остров Кильдин вблизи Мурманска заменит российским экспортерам СПГ порты Зебрюгге и Монтуар-Де-Бретань

16:28В Коле пьяная ссора между сожителями переросла в «лёгкую» поножовщину

16:19Она первой из пассажиров перешагнула порог нового терминала аэропорта Мурманск

16:00В Мурманской области более чем на четверть выросло производство колбасы

15:53В Кировске стартовала «Хибинская гонка»

15:45Очень хотелось пенного с креветками: жителя Мончегорска задержали по подозрению в грабеже

14:50Да будет свет: на детской площадке в Мурманске установили 6 дополнительных светильников

14:39В первый день сезона на склонах «Большого Вудъявра» побывали свыше 500 человек

14:29Без телетрапов и фудкорта, но с синицей на окне — об открытии нового терминала аэропорта Мурманск

14:00Школы Мурманской области получили от Роспотребнадзора «знак качества»

13:05Отцы и дети: пенсионера из Мурманска избили его же тростью

17:32Терпению — конец: так ведёт себя мужчина, которому наплевать на отношения

17:02Быстрые углеводы вредны: это не повод отказаться от картошки и макарон — есть простой способ добавить им пользы

16:44Новая схема мошенников: добрались до маркетплейсов — берут товары в рассрочку с аккаунтов россиян, а расплачиваются ничего не подозревающие люди

16:31О чем просить Архангела Михаила: Лунный календарь на пятницу, 21 ноября 2025 года — день для прозрения и медитации

16:01Жарю идеальные сырники «неправильно»: получаются пышными, а не резиновыми — 4 секрета удачного тесто

15:46Представителям одного знака Зодиака везёт всегда: удача на их стороне в любых обстоятельствах — кто родился под счастливой звездой

Все новости