03:0502.10.24

Холодец по бабушкиному рецепту: идеальное зимнее блюдо — несколько секретов

Холодец по бабушкиному рецепту: идеальное зимнее блюдо — несколько секретов

Некоторые хитрости при приготовлении популярного блюда

Многие просто обожают холодец — крепкий застывший бульон с мясными кусочками. Это очень питательное блюдо некоторые хозяйки предпочитают готовить только на новогодние праздники, поскольку такое дело может быть очень хлопотным. Однако, если знать некоторые тонкости, процесс приготовления холодца не покажется таким утомительным. О том, как варили холодец наши бабушки, рассказали авторы канала «Главная кухня страны».

Вообще холодец готовят из курицы, говядины, свинины, или вовсе смешивают несколько видов мяса. Для варки лучше всего брать части, богатые соединительной тканью с коллагеном — свиные хвосты, уши, птичьи лапки. Потом можно добавить мясо, оно может быть любым, но обязательно свежим.

Бульон получится прозрачным, если замочить мясо в воде на 4 часа. Лучше, конечно, оставить его в таком состоянии на ночь. Потом мясо необходимо ополоснуть, положить в кастрюлю, залить водой и варить. После того, как вода закипит, следует снять пену, слить «первую» воду, сложить мясо обратно, ещё раз залить водой и варить 5 часов. Чтобы холодец был ароматным, можно добавить перец, лавровый лист, чеснок. Кроме того, чтобы бульон был ароматным и насыщенным, можно положить овощи — морковь, лук и сельдерей.

Холодец из говядины лучше варить 6 часов, курицы — 3 часа, свинины — 4,5 часа, утки и гуся — около 7 часов.

Ранее мы рассказывали, как приготовить уникальный грузинский холодец — мужужи.

Габриэла Кулешова

Фото: Freepik

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:10В Ботаническом саду Кировска собрали молодой урожай овощей

18:15Мурманчан предупредили об ограничениях движения во время празднования Дня города

17:30Экотропа Кандалакшского заповедника приняла последних гостей в этом сезоне

17:22В квартирах и соцобъектах Сафоново до сих пор нет отопления

17:03В Мурманске окончание строительства онкодиспансера задерживается из-за вынужденной корректировки проекта

17:00«Североморск — хороший город. И он становится лучше с каждым годом!»

16:23Из семи осталось шесть - в Никеле с аллеи пропал кедр

15:56В конце ноября в Мурманске пройдёт Первый бал

15:45У мурманского экотехнопарка стало больше пернатых защитников

14:5525 тысяч за чужие фото на маркетплейсах. И это не покупка, а решение суда

14:321 октября 1987 года Михаил Горбачёв вручил городу-герою Мурманску орден Ленина и медаль «Золотая звезда»

13:45Призыв в армию в районах Крайнего Севера начнется с 1 ноября

13:18Ушедший сентябрь стал самым жарким за 89-летнюю историю метеонаблюдений в Заполярье

13:14В ЗАТО Александровск свора собак напала на женщину

12:45Более 370 млн рублей выделено на ремонт Дома офицеров в Гаджиево

05:25Опарные русские блинчики: тонкие и нежные — пальчики оближешь

05:19Этот древний город России был столицей

04:555 осенних цветов для сада: яркие и красивые — будут цвести до холодов

Все новости