Холодец по бабушкиному рецепту: идеальное зимнее блюдо — несколько секретов

Некоторые хитрости при приготовлении популярного блюда

Многие просто обожают холодец — крепкий застывший бульон с мясными кусочками. Это очень питательное блюдо некоторые хозяйки предпочитают готовить только на новогодние праздники, поскольку такое дело может быть очень хлопотным. Однако, если знать некоторые тонкости, процесс приготовления холодца не покажется таким утомительным. О том, как варили холодец наши бабушки, рассказали авторы канала «Главная кухня страны».

Вообще холодец готовят из курицы, говядины, свинины, или вовсе смешивают несколько видов мяса. Для варки лучше всего брать части, богатые соединительной тканью с коллагеном — свиные хвосты, уши, птичьи лапки. Потом можно добавить мясо, оно может быть любым, но обязательно свежим.

Бульон получится прозрачным, если замочить мясо в воде на 4 часа. Лучше, конечно, оставить его в таком состоянии на ночь. Потом мясо необходимо ополоснуть, положить в кастрюлю, залить водой и варить. После того, как вода закипит, следует снять пену, слить «первую» воду, сложить мясо обратно, ещё раз залить водой и варить 5 часов. Чтобы холодец был ароматным, можно добавить перец, лавровый лист, чеснок. Кроме того, чтобы бульон был ароматным и насыщенным, можно положить овощи — морковь, лук и сельдерей.

Холодец из говядины лучше варить 6 часов, курицы — 3 часа, свинины — 4,5 часа, утки и гуся — около 7 часов.

Ранее мы рассказывали, как приготовить уникальный грузинский холодец — мужужи.

Габриэла Кулешова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

14:00В Мурманской области 16-летнего подростка заключили под стражу: парень подозревается в убийстве

13:27«Ноль отходов»: 7 декабря в Мурманске состоится экологический фестиваль

13:05«Мы не хотим магазин»: жители микрорайона Мурманска протестуют против торговой точки

12:40Мошенник из Удмуртии вернул 65-летнему северянину похищенные деньги

12:10Генеральная прокуратура РФ получила данные о нарушениях при строительстве Мурманского транспортного узла и реконструкции аэропорта

11:11Проблемой со школой в Краснощелье Мурманской области займется федеральный Следком

10:29Студентка из Мурманска получит стипендию Правительства РФ

10:03Вячеслав ЗИЛАНОВ. Народному губернатору Юрию Евдокимову 80 лет, из них 40 в Заполярье. Часть 1

09:38Детям в мурманской больнице соберут «добрые новогодние подарки»

09:06В Мурманске отключат воду, свет и газ

08:20Из-за норвежского циклона в Мурманской области тепло и снежно

21:03«Город-герой Мурманск» обещают сохранить — в аэропорту отчитались о работе над ошибками

14:01Не ешьте магазинную курицу сразу: сначала отмойте от «химии» — всего 1 действие и никакого вреда для здоровья

13:50Готовлю картофельные пончики с разной начинкой: всего 10 минут, и на столе ресторанное блюдо — накидываются так, будто приехали из голодного края

13:24Тест: вы входите в 7% избранных, если ответите на 3 вопроса — вот у кого непомерный культурный интеллект

13:00Теперь в сумочке всегда ношу шарик из фольги: так делают китайцы — сразу положила, когда узнала зачем

12:50Заветная тысяча всё ближе: монструозный Овечкин сделал «дубль» в матче НХЛ

12:50Кофе можно пить не только с молоком и сахаром: есть очень неожиданные варианты — новые оттенки вкуса привычного напитка

Все новости