И дрожжевой, и бездрожжевой хлеб полезен
Некоторые люди напрасно боятся дрожжей в составе хлеба. Дрожжи не наносят вред для здоровья человека. Об этом заявила врач-терапевт, врач-диетолог Елена Устинова, сообщает портал «radio1»
Дрожжи — это микроорганизмы, которые исчезают при нагревании. Поэтому в готовым испечённом хлебе их уже не остаётся.
По её словам, дрожжевое и бездрожжевой хлеб отличается закваской. В дрожжевой хлеб готовится на дрожжах, в бездрожжевой — на грибках. Их химический состав, польза и вред абсолютно одинаковые.
«Идеальный состав хлеба — пшеничная мука не первого сорта, ржаная мука, отруби, вода, соль и закваска. В этом случае дрожжевой и бездрожжевой хлеб будут одинаково полезны», — отметила диетолог.
Ранее мы рассказывали, куда деть излишки хлеба.
Ирина Мишина
Фото: pxhere