Смесь продуктов делает этот суп очень вкусным
В СССР солянку «Советскую» готовили в домашних условиях обычно готовили из колбасных изделий, оставшихся после праздников. Тогда из-за дефицита сложно было купить буженину, окорок и копчёную колбасу, сообщает блогер канала «Рецепты и не только».
Мясные деликатесы в советское время приобретали по «блату» и держали до какого-нибудь праздника. Сейчас готовят солянку из тех продуктов, которые есть в холодильнике.
Для советской сборной «солянки» сварите из жирного мяса крепкий бульон. Обжарьте в растительном масле мясо (500 г), колбасу, сосиски и ветчину (250 г). Залейте обжаренные мясные продукты бульоном.
Добавьте спассерованный в растительном масле с добавлением томатной пасты (2 ст. л.) лук (2 шт.). Нарежьте соломкой солёные огурцы (150–200 г) и выложите в кастрюлю. Добавьте лавровый лист, соль, перец. Подавайте к столу со сметаной, лимоном, зеленью.
Ранее мы рассказывали о рецепте солянки по советскому ГОСТу.
Ирина Мишина
Фото: pxhere