Мужчины оценят эту закуску по-корейски из селедки

Приготовление закуски не займет много времени

Для начала вам понадобится одна малосольная селедка весом около 450-500 граммов. Перед тем как приступить к приготовлению, важно правильно разделать рыбу: аккуратно отделите филе от костей, стараясь сохранить целостность кусков. Для эстетики нарежьте филе на небольшие кусочки, предпочтительно под углом.

Переложите нарезанные кусочки в салатник. Для придания особого вкуса добавьте одну столовую ложку рисового уксуса. Если у вас его нет под рукой, вполне подойдут и другие виды. Уксус не только придаст закуске кислинку, но и поможет сбалансировать соленость рыбы.

Возьмите одну большую морковь и натрите ее на корейской терке. После добавьте к моркови одну чайную ложку соли и оставьте на 5-7 минут. За это время морковь пустит сок, который нужно отжать, чтобы избежать излишней влаги в закуске. Отжатую морковь добавьте в салатник к селедке.

Далее нарежьте половинку красной луковицы полукольцами и также добавьте в салатник. Затем возьмите сладкий болгарский перец, нарежьте его тонкой соломкой и добавьте к остальным ингредиентам.

Измельчите два зубчика чеснока и около 10 граммов свежего имбиря. Их можно нарезать мелкими кусочками или натереть на терке. Высыпьте их в салатник, создавая небольшую горку на овощах.

После этого добавьте специи: 1 чайную ложку паприки, 1 чайную ложку кориандра, 1 чайную ложку черного перца и 2 столовых ложки кунжута. Теперь разогрейте на сковороде 30 миллилитров растительного масла.

Когда масло хорошо разогреется, аккуратно вылейте его сверху на специи, имбирь и чеснок. В завершение добавьте 1 столовую ложку соевого соуса и тщательно перемешайте все ингредиенты.

После этого закуску следует убрать в холодильник на один час. Это время позволит всем вкусам соединиться и настояться, делая блюдо еще более аппетитным.

Ранее мы рассказали, как приготовить вкуснейшую рыбу в лаваше со сметанным соусом.

Алиса Островская

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:50Мурманский Морозко на Первом канале расскажет о новогодних традициях Кольского Заполярья и секретах саамской кухни

19:25Он ел в Заполярье снег и бегал по сугробам — в Мурманске представили спектакль, посвященный Фиделю Кастро

18:44Два мурманских педагога стали лучшими наставниками по итогам всероссийского конкурса

18:20Блины не печем? — в Мурманской области подорожали молоко и мука

17:33Житель Мурманской области продавал фейковую красную икру

17:23Участок с Колвицким водопадом продают за 3,5 миллионов рублей

17:10В Печенге поменяют слишком узкие новые двери. Работы подрядчик выполнит за свой счёт

16:55В Мурманской области бывший железнодорожник ответит за сход с рельсов 5 грузовых вагонов [видео]

16:00Жительницу Мурманска подозревают в краже крупной суммы денег

15:45Для поддержания правопорядка — из Мурманска на Северный Кавказ отправилась группа полицейских

15:23Концепция «H2O» на катке в Апатитах объединяет движение, хрупкость и энергию северной зимы — художник Дмитрий Новицкий

14:50Сотруднику мурманской стоматологии выплатили недополученные деньги

01:02Ваш IQ>140: если решите задачку по алгебре за 20 секунд — по зубам только 100-балльникам по ЕГЭ

00:55Итальянцы не пожалели украинцев: «Фиорентина» победила «Динамо Киев» в Лиге Европы

00:31Срок службы одежды можно продлить: есть несколько приёмов — вещи годами выглядят, как новые

00:13Русские дали шуму в Болгарии: греческий «ПАОК» Оздоева и Чалова вырвал ничью у «Лудогорца»

00:03Остановят каждого: рейды ГИБДД, которые запланированы на декабрь — приведите документы в порядок

23:33На слезу прошибёт — кто тест пройдёт: кто с первого раза угадает этих персонажей из фильмов СССР?

Все новости