08:0103.10.24

Мужчины оценят эту закуску по-корейски из селедки

Мужчины оценят эту закуску по-корейски из селедки

Приготовление закуски не займет много времени

Для начала вам понадобится одна малосольная селедка весом около 450-500 граммов. Перед тем как приступить к приготовлению, важно правильно разделать рыбу: аккуратно отделите филе от костей, стараясь сохранить целостность кусков. Для эстетики нарежьте филе на небольшие кусочки, предпочтительно под углом.

Переложите нарезанные кусочки в салатник. Для придания особого вкуса добавьте одну столовую ложку рисового уксуса. Если у вас его нет под рукой, вполне подойдут и другие виды. Уксус не только придаст закуске кислинку, но и поможет сбалансировать соленость рыбы.

Возьмите одну большую морковь и натрите ее на корейской терке. После добавьте к моркови одну чайную ложку соли и оставьте на 5-7 минут. За это время морковь пустит сок, который нужно отжать, чтобы избежать излишней влаги в закуске. Отжатую морковь добавьте в салатник к селедке.

Далее нарежьте половинку красной луковицы полукольцами и также добавьте в салатник. Затем возьмите сладкий болгарский перец, нарежьте его тонкой соломкой и добавьте к остальным ингредиентам.

Измельчите два зубчика чеснока и около 10 граммов свежего имбиря. Их можно нарезать мелкими кусочками или натереть на терке. Высыпьте их в салатник, создавая небольшую горку на овощах.

После этого добавьте специи: 1 чайную ложку паприки, 1 чайную ложку кориандра, 1 чайную ложку черного перца и 2 столовых ложки кунжута. Теперь разогрейте на сковороде 30 миллилитров растительного масла.

Когда масло хорошо разогреется, аккуратно вылейте его сверху на специи, имбирь и чеснок. В завершение добавьте 1 столовую ложку соевого соуса и тщательно перемешайте все ингредиенты.

После этого закуску следует убрать в холодильник на один час. Это время позволит всем вкусам соединиться и настояться, делая блюдо еще более аппетитным.

Ранее мы рассказали, как приготовить вкуснейшую рыбу в лаваше со сметанным соусом.

Алиса Островская

Фото: Freepik

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

12:06В Мурманске отмечен первый осенний заморозок

11:44Сап-сезон на Семеновском озере в Мурманске закроют 5 октября

11:29Асфальт лучше укладывается по ночам: жители Кандалакши устали от шума дорожных работ в позднее время

10:43Напавший с ножом на главу Заполярья оправдал свой поступок болью после визита к зубному

10:14Роспотребнадзор: Рейтинг вакцинации против гриппа возглавляет Североморск

09:52Заполярная Калифорния: на мурманских сопках предложили установить буквы в стиле Голливуда

09:39Основатель двух центров помощи из Мурманска стал победителем всероссийского конкурса

09:01До +8° и без осадков: На погоду Заполярья влияет малоградиентное барическое поле

19:03Монетная неделя: В Мурманской области можно будет обменять мелочь на банкноты

18:01Застройщик высотки на месте детсада на Кольском проспекте в Мурманске остановил работу

17:16Dabro выступит на Пяти Углах в честь 108-летия Мурманска [программа праздника]

16:54На перекрестке возле «Охоты» в Мурманске сузят проезжую часть, а светофор оснастят допсекциями

16:43На сцене Мурманской драмы состоялся премьерный показ фильма «Театр»

16:14На выходных в Мурманске откроется гастрономическая ярмарка с «тошнотиками» и сугудаем

15:55«Без назначения врача»: мончегорец выплатит штраф за курение марихуаны в общественном месте

12:00Избавилась от проблемы желтизны на тюле с помощью старинного метода

11:40Блюдо из куриного филе: даже котлеты не нужны — вкусно и просто

11:21«Бродячую» аджику с огоньком варить не нужно

Все новости