Соус придаёт блюду невероятную сочность и насыщенный вкус
Рецепт идеален для повседневного ужина или даже для праздничного стола. В качестве рыбы можно использовать практически любое филе. Рассказываем, как готовить с минтаем.
Ингредиенты:
- 500 г филе минтая;
- 3 средних помидора;
- 1 репчатый лук;
- 2 тонких лаваша;
- 100 г полутвердого сыра;
- 200 г сметаны;
- 2 куриных яйца (только желтки);
- 1 ч. л. острой горчицы;
- 2 ст. л. растительного масла;
- соль и молотый перец — по вкусу.
Теперь перейдём к приготовлению:
1. Начнём с рыбы. Если у вас уже есть готовое филе минтая, это значительно упростит задачу. Промойте рыбу под холодной водой и обсушите.
2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
3. Теперь перейдём к соусу. В глубокой миске смешайте сметану, желтки и горчицу. Добавьте обжаренный лук, соль и молотый перец по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
4. Нарежьте филе минтая на порционные кусочки, чтобы получить 6 крупных кусков и 6 небольших «хвостиков». Поместите рыбу в миску с соусом и аккуратно перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом. Дайте рыбе немного настояться.
5. Каждый лаваш разрежьте на 4 равные части. Теперь нарежьте помидоры на тонкие кружочки. На каждую четвертинку лаваша выложите 2-3 кружочка помидора.
6. Когда все ингредиенты готовы, начинайте собирать блюдо. На лаваш с помидорами выкладывайте кусочки рыбы, поливая их оставшимся соусом. Сверните лаваш в рулет или конверт, чтобы начинка не выпала. После этого можно обжарить рулеты на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон или запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.
Ранее мы рассказали, как приготовить вкусную рыбку с овощами.
Алиса Островская
Фото: Freepik