04:0003.10.24

Фирменный рецепт пиццы на тонком тесте

Фирменный рецепт пиццы на тонком тесте

Он сочетает в себе не только тонкое и хрустящее тесто, но и сочную и насыщенную начинку

Я добавляю 1 секретный ингредиент, который придает пицце особый вкус и делает её неповторимой. С ним ваша пицца никогда не будет пресной.

Для теста на 2 пиццы:

  • 2,5 кружки муки (450 г);
  • 1 кружка воды (325 мл);
  • ¼ пачки свежих дрожжей (25 г) или 1 пакетик сухих дрожжей (7 г);
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. без горки соли.

Для начинки на 2 пиццы:

  • 400 г помидоров;
  • 300 г колбасы;
  • 300 г сыра;
  • 2 средних репчатых лука;
  • 5 ст. л. уксуса (9%);
  • кетчуп — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • секретный ингредиент (например, каперсы или оливки для пикантности).

Приступаем к приготовлению:

1. В глубокой миске смешиваю соль, сахар и мелко крошеные свежие дрожжи. Вливаю теплую воду и тщательно перемешиваю все ингредиенты ложкой. Затем добавляю растительное масло.

2. Постепенно добавляю муку высшего сорта и сначала перемешиваю все ложкой. Затем, когда тесто начинает собираться в ком, перехожу к замешиванию руками около 10 минут, пока оно не станет эластичным. Накрываю миску с тестом полотенцем и оставляю на 1,5 часа в теплом месте, чтобы оно поднялось.

3. Когда тесто хорошо поднялось, выкладываю его на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой. Разделяю тесто на две равные части и округляю каждую.

4. Для начинки нарезаю репчатый лук полукольцами и обжариваю его на сковороде до золотистого цвета. Помидоры нарезаю кубиками, а колбасу — тонкими ломтиками. Сыр натираю на крупной терке.

5. Раскатываю каждую часть теста в круг диаметром около 30 см. Перекладываю тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. На тесто наношу слой кетчупа и майонеза, затем равномерно распределяю обжаренный лук, помидоры, колбасу и тертый сыр. В качестве секретного ингредиента можно добавить каперсы или оливки — это придаст пицце особый вкус.

6. Разогреваю духовку до 220 градусов Цельсия. Выпекаю пиццы около 15-20 минут, пока корочка не станет золотистой и хрустящей, а сыр не расплавится.

Ранее мы рассказали, как заготовить хрустящий салат из кабачков на зиму.

Алиса Островская

Фото: Freepik

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:03Монетная неделя: В Мурманской области можно будет обменять мелочь на банкноты

18:01Застройщик высотки на месте детсада на Кольском проспекте в Мурманске остановил работу

17:16Dabro выступит на Пяти Углах в честь 108-летия Мурманска [программа праздника]

16:54На перекрестке возле «Охоты» в Мурманске сузят проезжую часть, а светофор оснастят допсекциями

16:43На сцене Мурманской драмы состоялся премьерный показ фильма «Театр»

16:14На выходных в Мурманске откроется гастрономическая ярмарка с «тошнотиками» и сугудаем

15:55«Без назначения врача»: мончегорец выплатит штраф за курение марихуаны в общественном месте

15:26Три человека пострадали в ДТП в Кольском районе

14:50Настоящий уличный аквапарк: жители Мурманска жалуются на непроходимые лужи возле поликлиники

14:43Жителям Алакуртти хотят «оторвать» балконы

14:1610 лучших молодых химиков из РХТУ получили именные стипендии от ФосАгро

13:42Обнаружить микротрещины нельзя: глава Ковдора наконец объяснил, почему в домах нет тепла

12:59В Мурманске после ремонта дороги на Семёновском озере поставили ржавую остановку без стен

12:55Звуки сирен не услышали в отдельных районах Мурманска

12:21В Мурманске на перекрестке Полярные Зори — Книповича ввели ограничения для всего транспорта до конца октября

07:20Копеечное средство и 2 минуты избавят от нагара любую сковородку

06:55Октябрь принесёт удачу: 3 знака зодиака, которым повезёт — месяц трансформации

06:35Вкусные рогалики со шпротами: необычная и простая закуска — идеально к праздничному столу

Все новости