Он сочетает в себе не только тонкое и хрустящее тесто, но и сочную и насыщенную начинку
Я добавляю 1 секретный ингредиент, который придает пицце особый вкус и делает её неповторимой. С ним ваша пицца никогда не будет пресной.
Для теста на 2 пиццы:
- 2,5 кружки муки (450 г);
- 1 кружка воды (325 мл);
- ¼ пачки свежих дрожжей (25 г) или 1 пакетик сухих дрожжей (7 г);
- 1 ст. л. растительного масла;
- 2 ч. л. сахара;
- 1 ч. л. без горки соли.
Для начинки на 2 пиццы:
- 400 г помидоров;
- 300 г колбасы;
- 300 г сыра;
- 2 средних репчатых лука;
- 5 ст. л. уксуса (9%);
- кетчуп — по вкусу;
- майонез — по вкусу;
- секретный ингредиент (например, каперсы или оливки для пикантности).
Приступаем к приготовлению:
1. В глубокой миске смешиваю соль, сахар и мелко крошеные свежие дрожжи. Вливаю теплую воду и тщательно перемешиваю все ингредиенты ложкой. Затем добавляю растительное масло.
2. Постепенно добавляю муку высшего сорта и сначала перемешиваю все ложкой. Затем, когда тесто начинает собираться в ком, перехожу к замешиванию руками около 10 минут, пока оно не станет эластичным. Накрываю миску с тестом полотенцем и оставляю на 1,5 часа в теплом месте, чтобы оно поднялось.
3. Когда тесто хорошо поднялось, выкладываю его на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой. Разделяю тесто на две равные части и округляю каждую.
4. Для начинки нарезаю репчатый лук полукольцами и обжариваю его на сковороде до золотистого цвета. Помидоры нарезаю кубиками, а колбасу — тонкими ломтиками. Сыр натираю на крупной терке.
5. Раскатываю каждую часть теста в круг диаметром около 30 см. Перекладываю тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. На тесто наношу слой кетчупа и майонеза, затем равномерно распределяю обжаренный лук, помидоры, колбасу и тертый сыр. В качестве секретного ингредиента можно добавить каперсы или оливки — это придаст пицце особый вкус.
6. Разогреваю духовку до 220 градусов Цельсия. Выпекаю пиццы около 15-20 минут, пока корочка не станет золотистой и хрустящей, а сыр не расплавится.
Ранее мы рассказали, как заготовить хрустящий салат из кабачков на зиму.
Алиса Островская
Фото: Freepik