Фирменный рецепт пиццы на тонком тесте

Он сочетает в себе не только тонкое и хрустящее тесто, но и сочную и насыщенную начинку

Я добавляю 1 секретный ингредиент, который придает пицце особый вкус и делает её неповторимой. С ним ваша пицца никогда не будет пресной.

Для теста на 2 пиццы:

  • 2,5 кружки муки (450 г);
  • 1 кружка воды (325 мл);
  • ¼ пачки свежих дрожжей (25 г) или 1 пакетик сухих дрожжей (7 г);
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. без горки соли.

Для начинки на 2 пиццы:

  • 400 г помидоров;
  • 300 г колбасы;
  • 300 г сыра;
  • 2 средних репчатых лука;
  • 5 ст. л. уксуса (9%);
  • кетчуп — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • секретный ингредиент (например, каперсы или оливки для пикантности).

Приступаем к приготовлению:

1. В глубокой миске смешиваю соль, сахар и мелко крошеные свежие дрожжи. Вливаю теплую воду и тщательно перемешиваю все ингредиенты ложкой. Затем добавляю растительное масло.

2. Постепенно добавляю муку высшего сорта и сначала перемешиваю все ложкой. Затем, когда тесто начинает собираться в ком, перехожу к замешиванию руками около 10 минут, пока оно не станет эластичным. Накрываю миску с тестом полотенцем и оставляю на 1,5 часа в теплом месте, чтобы оно поднялось.

3. Когда тесто хорошо поднялось, выкладываю его на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой. Разделяю тесто на две равные части и округляю каждую.

4. Для начинки нарезаю репчатый лук полукольцами и обжариваю его на сковороде до золотистого цвета. Помидоры нарезаю кубиками, а колбасу — тонкими ломтиками. Сыр натираю на крупной терке.

5. Раскатываю каждую часть теста в круг диаметром около 30 см. Перекладываю тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. На тесто наношу слой кетчупа и майонеза, затем равномерно распределяю обжаренный лук, помидоры, колбасу и тертый сыр. В качестве секретного ингредиента можно добавить каперсы или оливки — это придаст пицце особый вкус.

6. Разогреваю духовку до 220 градусов Цельсия. Выпекаю пиццы около 15-20 минут, пока корочка не станет золотистой и хрустящей, а сыр не расплавится.

Ранее мы рассказали, как заготовить хрустящий салат из кабачков на зиму.

Алиса Островская

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

16:06В торговом порту Мурманска обнаружили немецкую авиабомбу

15:02В Мурманске полицейские поймали «солевого» наркомана

14:30Зимой не пахнет: какая погода ждет мурманчан в ноябре

13:22Губернатор Чибис рассказал китайцам о потенциале Мурманской области

11:30Все начиналось с «Бравого солдата Швейка»: драмтеатру Северного флота исполнилось 90 лет

10:55Диетолог: самая полезная в России рыба – из Мурманска

10:10Андрей Головнев: Россия — не Запад и не Восток, а Север

10:01Нестабильный интернет напугал пассажиров общественного транспорта в Мурманской области

09:28В Мурманске сошли с рельсов пять вагонов поезда

08:20Мокрый снег и туман: в Мурманской области начинаются пасмурные выходные

20:49Вверх к снегу: Панорамный ресторан в Кировске начал работать с 1 ноября

19:50Виват, таланты: Мурманские педагоги показали ученикам как нужно играть и петь

17:16Чтобы не ободрали, как липку: эксперты Роскачества назвали 4 способа защититься от мошенников — проверьте себя

16:08Кто путешествует, тот познает: 7 неприятных мелочей, которые испортят любое путешествие — не совершайте ошибок

15:40Этот день вы запомните надолго: 3 ноября жизнь 3-х знаков Зодиака перестанет быть прежней — Вселенная отметила именно вас

15:03Жидкий заговор: почему пассажирам самолётов нельзя провозить в ручной клади более 100 мл жидкости — ни за что не догадаетесь

14:05Только суперграмотный не допустит ошибки: проверьте знания русского языка — сложная викторина

13:41Увидят будущее во сне: 3 знака Зодиака, которым в ночь на 5 ноября откроется тайна — вещие откровения приходят редко

Все новости