Отличный способ приготовить яблочный пирог
Рецепт невероятно вкусного слоёного пирога с яблоками и популярным сыром предложила автор канала «Правильно, готовим».
Нам потребуется: 400 г слоёного теста, 250 г камамбера, 3 сладких яблока, 70 г малинового джема, 40 г сливочного масла, несколько веточек лимонного тимьяна, чёрный перец.
Как готовить:
Очистить яблоки. Половину — нарезать тонкими ломтиками, остальные — небольшими кусочками. Сыр камамбер нужно нарезать таким же образом.
Мелко нарезать тимьян. Смешать со сливочным маслом и перцем.
Раскатать слоёного тесто в корж, выложить в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Далее масляную смесь нужно распределить по дну коржа, после чего выложить кубики яблок и сыра. Промазать джемом.
Уложить сверху оставшиеся ломтики. Посыпать тимьяном, поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут.
Ранее мы рассказывали, как приготовить холодный торт с консервированными персиками.
Габриэла Кулешова
Фото: Freepik