22:0017.09.24

Просто и невероятно вкусно: рецепт холодного торта с консервированными персиками — десерт не требует выпечки

Просто и невероятно вкусно: рецепт холодного торта с консервированными персиками — десерт не требует выпечки

Торт готовится всего за 15 минут, но его вкус и аромат вас приятно удивят

Десерт получается нежным, легким и освежающим, идеально подходит для летних дней или праздничного стола. Давайте разберем все этапы приготовления подробно. Для начала, нам понадобятся следующие ингредиенты для торта, который будет в форме диаметром 18 см:

  • творог — 150 г;
  • йогурт — 150 мл;
  • сахар — 100 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • сметана — 300 г;
  • желатин — 25 г;
  • молоко — 80 мл;
  • консервированные персики — 450 г.

Теперь перейдем к процессу приготовления:

1. В глубокой миске высыпаем творог и добавляем к нему йогурт. Затем добавляем сахар и ванильный сахар. С помощью погружного блендера пробиваем массу до получения однородной текстуры, напоминающей детский творожок.

2. После этого в миску выливаем сметану и тщательно перемешиваем все ингредиенты до полного объединения. Теперь нам нужно заняться желатином. В отдельной миске высыпаем 25 грамм быстрорастворимого желатина и заливаем его небольшим количеством молока. Оставляем желатин на некоторое время, чтобы он набух.

3. Нарезаем консервированные персики на небольшие кусочки. Когда желатин набухнет, добавляем к нему оставшееся молоко и перемешиваем. Затем разогреваем эту смесь в микроволновке до полного растворения желатина, но не доводим до кипения. Готовый желатин аккуратно вливаем в творожную массу, тщательно перемешивая, чтобы не образовались комочки. Теперь добавляем нарезанные персики и снова перемешиваем.

4. Подготавливаем форму. Переливаем приготовленную массу в форму, равномерно распределяя ее по дну. Нарезаем оставшиеся персики дольками и красиво раскладываем их сверху. Накрываем торт пищевой пленкой и ставим в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь. За это время торт хорошо застынет и станет еще более вкусным.

Ранее мы рассказали, как приготовить пышные оладушки на завтрак.

Алиса Островская

Фото: PxHere

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

10:49В новом созыве Совета депутатов Мурманска будет только один зампредседателя

10:48Большое количество съедобной мидии и мало мусора — ПИНРО подводит итоги экспедиции к Новой Земле

10:40Председателем Совета депутатов Мурманска избран Игорь Морарь

10:38«Две «Победы» на дорогах Заполярья»: ценители ретроавто посетили Александровск

09:49Новый созыв депутатов Горсовета Мурманска изберет председателя и сформирует комиссии

09:39Плавучий док для «Атомфлота» транспортируют из Турции в Мурманск

09:01Мурманская область в теплой воздушной массе — сегодня в регионе до +19°

19:49Около Апатитов сгорел грузовик с эмульсией для взрывчатки

17:20Первое после летнего перерыва заседание Мурманской Облдумы пройдет 24 сентября

17:10Волонтёры отряда «ЛизаАлерт» всю ночь искали пропавшую под Апатитами женщину

17:04ВТБ удвоил максимальную сумму кредита для льготного ИЖС

16:55Евгений Гришковец признался в Мурманске, что никогда не видел северного сияния

16:28«Переходим в практическую плоскость»: Строительство судоремонтного кластера в Мурманске начнут после 2025-го

16:25Яков Антонов возглавит «Атомфлот»

16:24Сына первого мэра Мурманска приговорили к условному сроку за «всплеск эмоций»

10:43Вся правда о питье воды натощак: мифы о похудении — и действительная польза для организма

10:27Мороженое полезно страдающим деменцией людям

10:15Вот как можно хранить зеленые помидоры: покраснеют как можно быстрее — плоды сохранятся надолго

Все новости