Просто и невероятно вкусно: рецепт холодного торта с консервированными персиками — десерт не требует выпечки

Торт готовится всего за 15 минут, но его вкус и аромат вас приятно удивят

Десерт получается нежным, легким и освежающим, идеально подходит для летних дней или праздничного стола. Давайте разберем все этапы приготовления подробно. Для начала, нам понадобятся следующие ингредиенты для торта, который будет в форме диаметром 18 см:

  • творог — 150 г;
  • йогурт — 150 мл;
  • сахар — 100 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • сметана — 300 г;
  • желатин — 25 г;
  • молоко — 80 мл;
  • консервированные персики — 450 г.

Теперь перейдем к процессу приготовления:

1. В глубокой миске высыпаем творог и добавляем к нему йогурт. Затем добавляем сахар и ванильный сахар. С помощью погружного блендера пробиваем массу до получения однородной текстуры, напоминающей детский творожок.

2. После этого в миску выливаем сметану и тщательно перемешиваем все ингредиенты до полного объединения. Теперь нам нужно заняться желатином. В отдельной миске высыпаем 25 грамм быстрорастворимого желатина и заливаем его небольшим количеством молока. Оставляем желатин на некоторое время, чтобы он набух.

3. Нарезаем консервированные персики на небольшие кусочки. Когда желатин набухнет, добавляем к нему оставшееся молоко и перемешиваем. Затем разогреваем эту смесь в микроволновке до полного растворения желатина, но не доводим до кипения. Готовый желатин аккуратно вливаем в творожную массу, тщательно перемешивая, чтобы не образовались комочки. Теперь добавляем нарезанные персики и снова перемешиваем.

4. Подготавливаем форму. Переливаем приготовленную массу в форму, равномерно распределяя ее по дну. Нарезаем оставшиеся персики дольками и красиво раскладываем их сверху. Накрываем торт пищевой пленкой и ставим в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь. За это время торт хорошо застынет и станет еще более вкусным.

Ранее мы рассказали, как приготовить пышные оладушки на завтрак.

Алиса Островская

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:03В мурманском гипермаркете после жалобы перестали продавать фрукты с плесенью

16:13Исследование: показатели экономического развития Мурманской области оставляют желать лучшего

15:26Строительство газопровода «Волхов – Мурманск» начнется в текущем году

14:3148 лет одна из улиц Мурманска носит имя адмирала флота Семена Лобова

13:54В Мурманске борются с зацеперами

13:068 уроков в день: у мурманских семиклассников не остается времени на кружки и секции

12:14Эффективный, надежный и экологичный: в Мурманском морском торговом порту успешно испытали новый отечественный телестакер

11:34Преподаватель МАУ вошла в ТОП-5 призеров Всероссийского конкурса профдостижений «ИнваПрофи»

10:58Концерт Дианы Арбениной в Мурманске запретят?

10:29Врачи приедут к пациентам в Шонгуй, Килдинстрой и Зверосовхоз

10:00ДМИТРИЙ КАЧАЛОВ. Признаки буллинга в классе

09:52Северяне обратились за помощью в решении транспортного коллапса в Североморске в региональный Минтранс

17:27Легендарная Pan Am — символ целой эпохи: авиакомпания изменила мировую авиацию и исчезла

17:12Осенне-зимний сезон 2025: тренды, которые взорвут ваш гардероб — как выбрать идеальную модель верхней одежды

17:00Мир после тяжелой ссоры: конфликты и непонимание останутся в прошлом — 2 знака Зодиака помирятся с близким человеком

16:33Топ-3 пород собак: мечтают приобрести россияне — кто занял первую строчку рейтинга

16:13Удивите гостей: маринованные гогошары по секретному рецепту — блюдо станет звездой стола

16:00Про плохой холестерин можно забыть, как о страшном сне: 9 правил для его снижения — ничего сложного, просто диета

Все новости