Это просто «огонь» — острая аджика на зиму

Делюсь рецептом острой аджики.

Для приготовления понадобятся следующие продукты:
· томаты (подойдет и томатная паста) - 500 гр;
· острый перчик привычного вам сорта- 2-4 шт.;
· чесночок - 3-4 головки;
· болгарский перец - 1 кг
· соль - 2-3 ст. ложки;
· уксус (9%) - 100 мл;
· сахар - 1-2 ст. ложки;
· растительное масло - 100-150 мл;
· специи (по вашему усмотрению): можно взять кориандр, черный перец, лавровый лист и другие.

Последовательность приготовления:

Весь перец промойте, удалите из стручков семена и нарежьте на небольшие кусочки. Томаты разрежьте на 4-6 частей. Можно использовать и пасту.

Перец, и болгарский, и острый, измельчите в мясорубке или блендере. Далее перетрите свежие помидоры, чтобы получить однородную массу, или просто добавьте томатную пасту.

В подходящей посуде смешайте измельченные перец и помидоры, поставьте на средний огонь. Приправьте эту смесь маслом, измельченным чесноком и выбранными специями. Тушите в течении получаса. Если подержать подольше, то аджика получится более густой.

После этого добавьте уксус, соль и сахар. Тщательно перемешайте и продолжайте тушить еще 10-15 минут.

Подготовьте к стерилизации стеклянные банки: вымойте их и крышки, затем простерилизуйте. Готовую аджику раскладывайте в еще горячие банки, сразу же закатайте их крышками.

Перевернув банки вверх дном, укутайте их чем-нибудь теплым и оставьте медленно остывать. Хранить готовую приправу в банках нужно в темном прохладном месте.

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:55Ждем променада по Ленинградской

20:31«Музы» не будет, а вот «Родина» осталась и станет лучше

20:05В музыкальных школах Мурманска появились новые рояли

19:25В Доме ремёсел пройдет мероприятие, посвященное дню рождения города-героя Мурманска

19:25В честь празднования Дня города мурманчане смогут посетить областной художественный музей всего за 51 рубль

18:50Заполярные спортсмены стали триумфаторами  всероссийского конькобежного первенства в Коломне

18:20Цикл «История Мурманского кино» продолжится 3 октября



18:00Жителей Оленегорска предупредили о стрельбе

17:50Поэзия объединяет сердца: между Мурманском и Беларусью состоялся поэтический телемост

17:2030 молодых людей из Заполярья отправятся на службу в части Росгвардии

17:10Жителей и гостей Мурманска познакомят с гастрономическими традициями Крайнего Севера

16:55Пенсионерке "приглянулись" дизайнерские очки

21:33Нежный суп с плавленым сырком: заменит первое и второе — обед превратится в наслаждение

21:13Опасный сигнал организма: почему нельзя игнорировать высокое нижнее давление — врачи бьют тревогу

21:04Вода из крана: как очистить — убрать хлорку и все примеси без дорогих фильтров

20:32Снижает «градус»: зачем психологи рекомендуют пить горячий чай — неочевидная причина

20:14Как правильно обрезать смородину в октябре — простой способ повысить урожай в два раза: никогда не совершайте эти ошибки

20:02Пышное цветение пионов: копеечные подкормки — проверенные рецепты из старого журнала

Все новости