Вкусное тесто для вареников
Фишка этого рецепта в том, что делать тесто мы будем на кефире.
Ингредиенты:
- Тесто на кефире:
- 400 мл кефира 2,5%
- 600 г муки
- 1 ч. л. соли
- Начинка из творога
- 1 желток
- 250 г творога
- щепотка соли
- 1 ст. л. сахара
Итак, начинаем готовить. В муке нужно сделать углубление, туда влить кефир, следом насыпать соль. Помешаем и замешиваем тесто. Далее положить его отдохнуть на несколько минут. Потом кладем в миску, накрываем, даем отдохнуть около часа. Но один раз не забудьте обмять. В это время делаем начинку из творога. Нужно смешать все ингредиенты, растереть вилкой. Лучше делать перед самой лепкой вареников. Далее уже готовое тесто поделить на четыре части. Катаем жгут, режем на кругляшки, обваливаем в муке и округляем. Раскатываем в лепешки, выкладываем начинку, заворачиваем. Выкладываем на доску, заранее присыпанной мукой.
Ранее мы рассказывали, как приготовить слоеный пирог с сыром.
Алина Смирнова
Фото pxhere