«Бродячую» аджику с огоньком варить не нужно

От этой аджики просто дух захватывает

Этот простой и рецепт «бродячей» аджики дала соседка. Аджика получается острая, хрустально-звонкая. Ещё такую аджику называют «огонёк», сообщает блогер канала «В саду у Валентинки».

Вкусная «сырая» аджика готовится без термообработки, без уксуса, только один процесс брожения. При желании в самом конце приготовления можно добавить хрен.

Помидоры (2 кг) и сладкий перец (500-700 г) пропустить через мясорубку, добавить соль (2 ст. л.), выложить в эмалированную кастрюлю и оставить на сутки при комнатной температуре. Аджика должна забродить, сверху появятся пузыри и кислый запах и вкус.

При появлении пузырей пару раз в день аджику нужно хорошо перемешивать деревянной ложкой. На второй-третий день добавить перекрученные на мясорубке чеснок (250-300 г) и горький перец (1 шт.). После этого аджика должна постоять ещё 2-3 дня.

Готова аджика в тот момент, когда брожение прекращается. Кислый вкус и аромат уступают место насыщенному аджичному вкусу. Кислоты нет, просто это несравнимый ни с чем аромат аджики. Когда аджика перестанет «бродить», разлить по стерилизованным банкам.

Ранее мы рассказывали о рецепте аджики из зелёных помидоров.

Ирина Мишина

Фото: pxhere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:55Ждем променада по Ленинградской

20:31«Музы» не будет, а вот «Родина» осталась и станет лучше

20:05В музыкальных школах Мурманска появились новые рояли

19:25В Доме ремёсел пройдет мероприятие, посвященное дню рождения города-героя Мурманска

19:25В честь празднования Дня города мурманчане смогут посетить областной художественный музей всего за 51 рубль

18:50Заполярные спортсмены стали триумфаторами  всероссийского конькобежного первенства в Коломне

18:20Цикл «История Мурманского кино» продолжится 3 октября



18:00Жителей Оленегорска предупредили о стрельбе

17:50Поэзия объединяет сердца: между Мурманском и Беларусью состоялся поэтический телемост

17:2030 молодых людей из Заполярья отправятся на службу в части Росгвардии

17:10Жителей и гостей Мурманска познакомят с гастрономическими традициями Крайнего Севера

16:55Пенсионерке "приглянулись" дизайнерские очки

21:04Вода из крана: как очистить — убрать хлорку и все примеси без дорогих фильтров

20:32Снижает «градус»: зачем психологи рекомендуют пить горячий чай — неочевидная причина

20:14Как правильно обрезать смородину в октябре — простой способ повысить урожай в два раза: никогда не совершайте эти ошибки

20:02Пышное цветение пионов: копеечные подкормки — проверенные рецепты из старого журнала

19:46Никакой муки, а вкус не отличить: простой рецепт приготовления идеальных сырников — всё как в дорогом ресторане

19:42Школьники на лету отвечают: викторина по географии, которая поставит в тупик 99% взрослых— необычный тест

Все новости