Этот десерт готовится без сахара и муки
Осенью в сезон урожая можно приготовить десерт из тыквы без сахара и муки. Десерт получается просто волшебный, минимум продуктов и одна польза, сообщает блогер канала «Сейчас приготовим».
На сковородке обжариваю на растительном масле 180 г овсяных хлопьев (быстрого приготовления) с ванильным сахаром (1 ч. л.) до золотистого цвета. К тыкве (450 г) с яблоками (300 г) добавляю цедру лимона, сок половинки лимона, изюм (150 г), перемешиваю.
Смесь из овсяных хлопьев и тыквы с яблоками перемешиваю. Перекладываю в форму на бумагу для выпечки. Готовлю заливку: соединяю яйца (4 шт.), щепотку соли и молоко (250 г). Перемешиваю и заливаю десерт.
Сверху накрываю десерт влажной бумагой для выпечки и отправляю в духовку на 40 минут при 180 С. После чего смазываю десерт сметаной и выпекаю ещё 10 минут. Остывший десерт посыпаю сахарной пудрой.
Если хотите разнообразить своё меню во время поста или сидя на диете, очень рекомендую включить в свое меню тыкву.
Ранее мы рассказывали, как приготовить тыквенные лепешки.
Ирина Мишина
Фото: pxhere