Вкусные тыквенные лепешки
Фишка этого рецепта в том, что готовить быстро и просто.
Ингредиенты
- Тыква — 250 г
- Любой сыр — 50-60 г
- Яйца — 1 шт.
- Кефир 3,2% — 90-100 мл
- Приправы — по вкусу
- Соль — 1/3 ч. л. или по вкусу
- Разрыхлитель — ½ ч. л.
- Мука — 80 г
- Тыквенные семечки — 1 ст. л.
Итак, начинаем готовить. Для начала моем тыкву, чистим. Трем на крупной терке, не нужно отжимать и присаливать. Отправляем в емкость. Далее взбиваем яйцо, вливаем в него кефир, солим по вкусу, закидываем специи. Далее добавляем муку, натертый на крупной терке сыр. Добавляем муку и разрыхлитель, снова тщательно мешаем. Далее жарим на предварительно разогретой сковороде. Когда выкладываете лепешки на сковороду, можно присыпать семечками от тыквы, но это по желанию.
Ранее мы рассказывали, как вкусно засолить рыбу.
Алина Смирнова
Фото pxhere