Этот рецепт заменит колбасу из магазина
Из рульки получаются вкусные блюда. Например, можно приготовить необычный рулет вместо колбасы для завтрака или перекуса, а также подать как закуску на праздничный стол, рассказала блогер канала «Вкусные Рецепты с Екатериной».
Свиную рульку кладу в кастрюлю, заливаю водой. Добавляю лук, морковь. Довожу до кипения, снимаю накипь. Добавляю лавровый лист и душистый перец. Варю на слабом огне под крышкой 2,5- 3 часа.
Из отваренной рульки удаляю кости и распластываю мясо на расстеленной на разделочной доске пищевой плёнке, кожей вниз. Накрываю сверху плёнкой, отбиваю молотком в пласт и посыпаю специями, солью, сухой зеленью и измельчённым чесноком.
С помощью плёнки сворачиваю мясной пласт в рулет. Туго заматываю плёнкой со всех сторон, немного прокатываю по столу, чтобы сделать рулет ровнее. Перекладываю рулет в хлебную форму.
Сверху кладу подходящую по размеру дощечку, а на неё груз. Убираю в холодильник на 8-10 часов. Рулет готов, он уплотнился. Нарезаю на кусочки. По вкусу рулет похож на буженину.
Ранее мы рассказывали, как сварить правильный холодец.
Ирина Мишина
Фото: pxhere