20:0003.10.24

Вместо привычных котлет наша семья открыла для себя гречаники

Вместо привычных котлет наша семья открыла для себя гречаники

Их готовят с нежной сметаной и томатной заливкой

Процесс не требует особых навыков. Для начала нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 150 граммов гречки;
  • 270 миллилитров воды;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 700 граммов говяжьего фарша;
  • 2 яйца;
  • 7 граммов соли;
  • 0,5 чайной ложки черного перца;
  • 100 граммов лука;
  • мука — для обсыпки;
  • растительное масло — для жарки.

Приступаем к приготовлению гречаников:

1. Я предпочитаю заливать сухую гречку водой, добавляя немного соли и сахара, чтобы подчеркнуть вкус. Довожу до кипения, затем выключаю огонь и оставляю гречку запариваться на 10 минут.

2. В говяжий фарш я добавляю яйца, мелко нарезанный лук, соль и специи. После того как гречка готова, мы смешиваем все ингредиенты в глубокой миске. Тщательно перемешиваем массу, чтобы все компоненты равномерно распределились.

3. Затем, смазывая руки растительным маслом, начинаем формировать гречаники. Они могут быть любой формы и размера. После формирования гречаников обваливаем их в муке, чтобы получить хрустящую корочку при жарке.

4. Теперь обжариваем гречаники на растительном масле до золотистой корочки, но не до полной готовности. После обжаривания выкладываем гречаники на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

5. Готовим сметанную заливку. В глубокой миске смешиваем сметану с томатной пастой и стаканом воды. Можно добавить немного чеснока или зелени для аромата. Перемешиваем до однородной консистенции.

6. На чистой сковороде обжариваем нарезанный лук до полупрозрачности. На лук выкладываем гречаники и заливаем их сметанной заливкой. Накрываем сковороду крышкой и ставим на очень медленный огонь. Даем блюду томиться около 30 минут. За это время гречаники впитают ароматы и станут невероятно нежными.

Ранее мы рассказали, как приготовить ароматные стожки вместо котлет.

Алиса Островская

Фото: Freepik

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:08Аллею кедровых сосен высаживают в Мурманске

18:20«Межсезонье на Кольском полуострове» покорило фестиваль геобрендов

17:19В правительстве Мурманской области затруднились назвать сроки открытия Краеведческого музея

16:56Участники марафонов в Москве и Нью-Йорке помогают североморской школьнице купить новый протез

16:19Украл, выпил, в тюрьму: В Мурманске безработный продал решетки ливневки, чтоб купить алкоголь

15:55Житель Кандалакши может сесть на 10 лет за угрозы убить бывшую жену

15:47«Люди здесь необыкновенные» — музыкант Вадим Эйленкриг о мурманчанах

15:12Летающий газон удивил жителей Заполярного

13:30КОЛОНКА РЕАКЦИИ. Планы мечт и желаний

13:20«Мы отошли от джазовых стандартов»: Вадим Эйленкриг представил мурманчанам разговорный концерт

12:49Мурманчане заметили изменения в многострадальной стройке на Егорова

12:06В Мурманске отмечен первый осенний заморозок

11:44Сап-сезон на Семеновском озере в Мурманске закроют 5 октября

11:29Асфальт лучше укладывается по ночам: жители Кандалакши устали от шума дорожных работ в позднее время

10:43Напавший с ножом на главу Заполярья оправдал свой поступок болью после визита к зубному

22:19«Бабке» в горшочке дедка покажется лишним

21:55Как завтракают в Англии, Турции и Мексике

21:42Замороженное средство для мытья посуды и губка в холодильнике: рабочие хитрости — вы удивитесь

Все новости