Вместо привычных котлет наша семья открыла для себя гречаники

Их готовят с нежной сметаной и томатной заливкой

Процесс не требует особых навыков. Для начала нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 150 граммов гречки;
  • 270 миллилитров воды;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 700 граммов говяжьего фарша;
  • 2 яйца;
  • 7 граммов соли;
  • 0,5 чайной ложки черного перца;
  • 100 граммов лука;
  • мука — для обсыпки;
  • растительное масло — для жарки.

Приступаем к приготовлению гречаников:

1. Я предпочитаю заливать сухую гречку водой, добавляя немного соли и сахара, чтобы подчеркнуть вкус. Довожу до кипения, затем выключаю огонь и оставляю гречку запариваться на 10 минут.

2. В говяжий фарш я добавляю яйца, мелко нарезанный лук, соль и специи. После того как гречка готова, мы смешиваем все ингредиенты в глубокой миске. Тщательно перемешиваем массу, чтобы все компоненты равномерно распределились.

3. Затем, смазывая руки растительным маслом, начинаем формировать гречаники. Они могут быть любой формы и размера. После формирования гречаников обваливаем их в муке, чтобы получить хрустящую корочку при жарке.

4. Теперь обжариваем гречаники на растительном масле до золотистой корочки, но не до полной готовности. После обжаривания выкладываем гречаники на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

5. Готовим сметанную заливку. В глубокой миске смешиваем сметану с томатной пастой и стаканом воды. Можно добавить немного чеснока или зелени для аромата. Перемешиваем до однородной консистенции.

6. На чистой сковороде обжариваем нарезанный лук до полупрозрачности. На лук выкладываем гречаники и заливаем их сметанной заливкой. Накрываем сковороду крышкой и ставим на очень медленный огонь. Даем блюду томиться около 30 минут. За это время гречаники впитают ароматы и станут невероятно нежными.

Ранее мы рассказали, как приготовить ароматные стожки вместо котлет.

Алиса Островская

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:505 часов на морозе — это не предел: ученые рассказали о работе на станции в 200 километрах от Северного полюса [видео]

19:25Мурманские леса под защитой: охрану елок накануне Нового года поручили Минприроды и муниципалитетам

18:20Более 550 жительниц Мурманской области в текущем году пролечили от бесплодия

17:22Из-за ядерных реакторов ледокола «Сталинград» подали иск в суд

17:10Во всех округах Мурманска появятся зимние детские горки

16:33Капитан Мурманского тралового флота стал лауреатом нацпремии «Человек труда» в Москве

16:25Беспилотный катер, разработанный в Мурманской области, почти готов, осталось финальное испытание

15:45Неудачные инвестиции: в надежде на легкий заработок жительница Мурманска отдала мошенникам более 4 миллионов рублей

15:33Т2 эксклюзивно запустила продажи на Яндекс Маркете

15:21С 14 декабря жители Апатитов смогут кататься на арт-катке «Сияние»

15:00В Мурманске в ДТП с мусоровозом и автобусом пострадали 3 человека

14:50Мончегорец повторно попался на пьяной езде: алкотестер показал значительное превышение нормы

00:02Вам вкусно, а печени полезно: опасные и безопасные овощи для здоровья — рейтинг врачей

23:46Мечты сбудутся с вероятностью 100% — астрологи назвали счастливчиков: повезёт 3 знакам Зодиака после 27 ноября 2025 года

23:33Умник 2025: ваш IQ взлетает в космос — закончите 7 крылатых фраз, уделав по интеллекту 60% населения

23:03Скотч, фольга и банки: отучила кота лазить по столу на кухне — перестал проказничать раз и навсегда

22:45Пирог с творожной начинкой готовлю особым способом: получается мягким, вкусным — выглядит аппетитно, как на кулинарном конкурсе

22:32Смешинка в рот попала: 4 знака Зодиака с юмористическими особенностями — всегда на приколе

Все новости