Вместо привычных котлет наша семья открыла для себя гречаники

Их готовят с нежной сметаной и томатной заливкой

Процесс не требует особых навыков. Для начала нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 150 граммов гречки;
  • 270 миллилитров воды;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 700 граммов говяжьего фарша;
  • 2 яйца;
  • 7 граммов соли;
  • 0,5 чайной ложки черного перца;
  • 100 граммов лука;
  • мука — для обсыпки;
  • растительное масло — для жарки.

Приступаем к приготовлению гречаников:

1. Я предпочитаю заливать сухую гречку водой, добавляя немного соли и сахара, чтобы подчеркнуть вкус. Довожу до кипения, затем выключаю огонь и оставляю гречку запариваться на 10 минут.

2. В говяжий фарш я добавляю яйца, мелко нарезанный лук, соль и специи. После того как гречка готова, мы смешиваем все ингредиенты в глубокой миске. Тщательно перемешиваем массу, чтобы все компоненты равномерно распределились.

3. Затем, смазывая руки растительным маслом, начинаем формировать гречаники. Они могут быть любой формы и размера. После формирования гречаников обваливаем их в муке, чтобы получить хрустящую корочку при жарке.

4. Теперь обжариваем гречаники на растительном масле до золотистой корочки, но не до полной готовности. После обжаривания выкладываем гречаники на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

5. Готовим сметанную заливку. В глубокой миске смешиваем сметану с томатной пастой и стаканом воды. Можно добавить немного чеснока или зелени для аромата. Перемешиваем до однородной консистенции.

6. На чистой сковороде обжариваем нарезанный лук до полупрозрачности. На лук выкладываем гречаники и заливаем их сметанной заливкой. Накрываем сковороду крышкой и ставим на очень медленный огонь. Даем блюду томиться около 30 минут. За это время гречаники впитают ароматы и станут невероятно нежными.

Ранее мы рассказали, как приготовить ароматные стожки вместо котлет.

Алиса Островская

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:50Спокойной ночи, малыши: медвежата в Кандалакшском заповеднике готовятся к спячке [видео]

19:25Полярный круг: в Заполярье соберутся лучшие хореографические коллективы из разных регионов России и Турции

19:08Северян пригласили оценить «Трон: Арес» с Джаредом Лето

18:44Каникулы: Артисты и художники из Мурманска отправились в Варзугу на творческую лабораторию с детьми

18:20«Объем доходов на 2025 год в целом увеличен», — Игорь Морарь о бюджете Мурманска

17:33В музее Полярного состоялся предпремьерный показ документального фильма «Первый переход»

17:10В Кандалакше проведут конкурс «День варенья»

17:05Преподаватель МАУ вошла в число победителей Всероссийского конкурса «ИнваПрофи»

16:34В Заозерске завершают капремонт фасадов котельной

16:25Каникулы с пользой: в Мурманске работают оздоровительные осенние детские лагеря

16:01В Мурманске на морвокзале создали линогравюры

16:01Что жители Мурманска чаще всего спускают в унитаз?

07:41Адвокат Сергей Жорин будет представлять интересы Джигана во время бракоразводного процесса: стороны уже провели первую встречу — вероятен делёж имущества

05:40Она точно вас любит: 8 кошачьих сигналов, которые говорят о крепкой связи, — следим за поведением

03:40Антибиотик от природы: пряность, которая может вас вылечить уже на вашей кухне

01:40Особый цветок с особыми условиями: 7 способов заставить декабрист распуститься — яркое растение разбавит серые краски осени

01:33«Таблетка» от старости: биологи сделали сенсационное открытие — результат дал эксперимент с червями

23:32Хлам в квартире — тревожный признак: психолог объяснил, что крадут у человека залежи вещей

Все новости