Вместо привычных котлет наша семья открыла для себя гречаники

Их готовят с нежной сметаной и томатной заливкой

Процесс не требует особых навыков. Для начала нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 150 граммов гречки;
  • 270 миллилитров воды;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 700 граммов говяжьего фарша;
  • 2 яйца;
  • 7 граммов соли;
  • 0,5 чайной ложки черного перца;
  • 100 граммов лука;
  • мука — для обсыпки;
  • растительное масло — для жарки.

Приступаем к приготовлению гречаников:

1. Я предпочитаю заливать сухую гречку водой, добавляя немного соли и сахара, чтобы подчеркнуть вкус. Довожу до кипения, затем выключаю огонь и оставляю гречку запариваться на 10 минут.

2. В говяжий фарш я добавляю яйца, мелко нарезанный лук, соль и специи. После того как гречка готова, мы смешиваем все ингредиенты в глубокой миске. Тщательно перемешиваем массу, чтобы все компоненты равномерно распределились.

3. Затем, смазывая руки растительным маслом, начинаем формировать гречаники. Они могут быть любой формы и размера. После формирования гречаников обваливаем их в муке, чтобы получить хрустящую корочку при жарке.

4. Теперь обжариваем гречаники на растительном масле до золотистой корочки, но не до полной готовности. После обжаривания выкладываем гречаники на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

5. Готовим сметанную заливку. В глубокой миске смешиваем сметану с томатной пастой и стаканом воды. Можно добавить немного чеснока или зелени для аромата. Перемешиваем до однородной консистенции.

6. На чистой сковороде обжариваем нарезанный лук до полупрозрачности. На лук выкладываем гречаники и заливаем их сметанной заливкой. Накрываем сковороду крышкой и ставим на очень медленный огонь. Даем блюду томиться около 30 минут. За это время гречаники впитают ароматы и станут невероятно нежными.

Ранее мы рассказали, как приготовить ароматные стожки вместо котлет.

Алиса Островская

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

18:31В Мурманске женщина 17 дней подряд переводила деньги мошенникам

17:20Экспонаты не несут никакой пропаганды: нацизма, фашизма, антисемитизма, идиотизма, кретинизма и прочих «измов» — в Полярных Зорях продают листовки времен ВОВ

15:5538-летняя мурманчанка обматерила участкового и пошла под суд

14:50Мурманский Роспотребнадзор рассказал, как выбрать сладкий новогодний подарок

13:17«Красиво, шумно, дорого, но пусто»: Совет кинокритика поможет мурманчанам сэкономить деньги на походе в кино

12:45Как быстро окажут медпомощь в новом терминале мурманского аэропорта?

12:30Мурманские пожарные рассказали, как правильно топить печь

11:50Увеличилось число пострадавших в массовой аварии на трассе «Кола»

11:23Юсеф Яги из Мурманска вышел в финал «Горизонтов возможностей» в Москве

10:21Кошка стала жертвой пожара в Никеле

10:00Евгений ДАНИЛКИН. Шпага, кортик и кинжал

09:20«Большевик» в Кировске открыл свои двери для посетителей спустя 4 года после начала реконструкции

20:04Давление и холестерин взлетят, сахар будет зашкаливать: 3 продукта, от которых лучше отказаться сейчас — посоветовала кардиолог

19:32Употребление граната избавляет от целого списка проблем: влияние на здоровье колоссальное — чем он полезен

19:03Больше 80% не может отгадать: решите уравнение и покажите, кто тут отличник — попробуете?

18:31Обычные оладьи не готовлю: делаю их из манки — получаются вкуснее и пышнее

18:16Неактуально и негармонично: из-за 3 деталей зимний образ будет испорчен — измените это прямо сейчас

17:30Касается всех владельцев карт МИР: Сбербанк ввёл некоторые изменения — к чему следует быть готовыми

Все новости