Вместо котлет готовлю ароматные стожки с вкуснейшей начинкой

Готовлю вкуснятину из 500 граммов фарша, которую обожает вся моя семья

Блюда, приготовленные в духовке, заслуживают особого внимания. Они не только вкусные, но и полезные, ведь не нужно мыть сковородки от масла, а кухня остается чистой и аккуратной.

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом не просто котлет, а нежных и сочных стожков. Эти стожки можно готовить с различными начинками: с грибами, картошкой, рыбой и многими другими ингредиентами.

Что нам понадобится:

  • фарш — 500 г;
  • лук — 1 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • кориандр — 1 ч. л.;
  • кинза — по желанию;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • майонез или сметана — 2 ст. л.;
  • чеснок — 3 зубчика.

Приступаем к приготовлению:

1. Беру 500 г фарша, который у меня смешанный — свинина и говядина в равных пропорциях. Толку в ступке смесь перцев и кориандр, а затем добавляю их в фарш. После этого добавляем соль и вбиваем яйцо. Лук мелко нарезаем и добавляем в фарш. Также я рублю мелко кинзу и добавляю ее в фарш.

2. Хорошо перемешиваем все ингредиенты руками. После этого обязательно отбиваем фарш прямо в миске. Приступаем к приготовлению соуса. Я беру сметану или майонез, слегка солю и добавляю несколько зубчиков чеснока по вкусу. Хорошо перемешиваем до однородной массы.

3. Застилаем противень пергаментной бумагой и разогреваем духовку до 180 градусов. Из подготовленного фарша начинаем формировать котлетки и выкладывать их на противень.

4. Ставим стакан в центр каждой заготовки и слегка прижимаем. Это поможет создать углубление для начинки. Затем с помощью лопатки формируем края, чтобы получилась выемка в котлете. В это углубление мы будем добавлять начинку.

4. Я нарезаю помидор кубиками и выкладываю его в углубление каждой котлеты. Сверху на помидоры можно добавить тертый сыр. После этого поливаем каждую котлету приготовленным соусом.

5. Ставим противень в разогретую духовку и запекаем стожки около 30-40 минут, пока они не подрумянятся и не станут золотистыми.

Ранее мы рассказали, как приготовить нежнейшие котлеты с овсяными хлопьями.

Алиса Островская

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

10:50В Мурманске планируют возродить типографию «Север»

10:20«Играют в телефонах»: Северяне возмущаются ремонтом проспекта на Героев-североморцев в Мурманске

09:50В Кольском округе случилось ДТП «с переворотом»

09:50Житель Мурманской области за рулём Mazda сбил мужчину в Вытегре

09:15Ушла в лес и не вернулась: в Мурманской области почти неделю ищут пропавшую пенсионерку

08:19В Мурманской области дождливо и туманно

19:50Музеи «на воде» могут перестать платить транспортный налог, в том числе ледокол «Ленин» в Мурманске

19:30Мусорные контейнеры с площадки в губе Ваенга убрали после обращения активистов

18:55Классика через искусство: в Мурманске откроется выставка к 130-летию Сергея Есенина

18:50Заметил оставленный без присмотра велосипед и решил прокатиться: жителю Мурманска грозит 2 года лишения свободы

18:32Мурманчан пригласили на встречу по тактильной экспозиции «Скульптура ХХ–XXI вв.»

18:03В Мурманском лесничестве высадили 750 сеянцев сосны в рамках акции «Сохраним лес»

10:27Врачи считают — простая каша защищает поджелудочную: снижает риск диабета на 20–30%

10:12Турция — Европа с восточным характером: удивительные традиции и культура страны

10:03Секрет женской притягательности: почему быть собой выгоднее, чем быть идеальной — естественность в тренде

09:41Достал бельё — закрой дверь: ни в коем случае не оставляйте дверцу стиральной машины открытой

09:33Такие помидоры не стоит консервировать: банки повзрываются — заготовки вкусно не получатся

09:16Никто не верит, что лечо можно приготовить так просто: попробуйте сами — секретный рецепт

Все новости