Вместо котлет готовлю ароматные стожки с вкуснейшей начинкой

Готовлю вкуснятину из 500 граммов фарша, которую обожает вся моя семья

Блюда, приготовленные в духовке, заслуживают особого внимания. Они не только вкусные, но и полезные, ведь не нужно мыть сковородки от масла, а кухня остается чистой и аккуратной.

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом не просто котлет, а нежных и сочных стожков. Эти стожки можно готовить с различными начинками: с грибами, картошкой, рыбой и многими другими ингредиентами.

Что нам понадобится:

  • фарш — 500 г;
  • лук — 1 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • кориандр — 1 ч. л.;
  • кинза — по желанию;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • майонез или сметана — 2 ст. л.;
  • чеснок — 3 зубчика.

Приступаем к приготовлению:

1. Беру 500 г фарша, который у меня смешанный — свинина и говядина в равных пропорциях. Толку в ступке смесь перцев и кориандр, а затем добавляю их в фарш. После этого добавляем соль и вбиваем яйцо. Лук мелко нарезаем и добавляем в фарш. Также я рублю мелко кинзу и добавляю ее в фарш.

2. Хорошо перемешиваем все ингредиенты руками. После этого обязательно отбиваем фарш прямо в миске. Приступаем к приготовлению соуса. Я беру сметану или майонез, слегка солю и добавляю несколько зубчиков чеснока по вкусу. Хорошо перемешиваем до однородной массы.

3. Застилаем противень пергаментной бумагой и разогреваем духовку до 180 градусов. Из подготовленного фарша начинаем формировать котлетки и выкладывать их на противень.

4. Ставим стакан в центр каждой заготовки и слегка прижимаем. Это поможет создать углубление для начинки. Затем с помощью лопатки формируем края, чтобы получилась выемка в котлете. В это углубление мы будем добавлять начинку.

4. Я нарезаю помидор кубиками и выкладываю его в углубление каждой котлеты. Сверху на помидоры можно добавить тертый сыр. После этого поливаем каждую котлету приготовленным соусом.

5. Ставим противень в разогретую духовку и запекаем стожки около 30-40 минут, пока они не подрумянятся и не станут золотистыми.

Ранее мы рассказали, как приготовить нежнейшие котлеты с овсяными хлопьями.

Алиса Островская

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

13:30Захар Прилепин станет хедлайнером фестиваля «КнигоЛед» в Мурманске

13:05На сети T2 установили 1000-ю отечественную базовую станцию «Булат»

13:05Виновнику смертельного ДТП с туристами в Мурманской области ужесточили наказание

12:40Мурманск возглавил антирейтинг городов, в которых упал спрос на отдых во время зимних каникул

11:56Экс-мэр Мурманска презентовал 8-ю книгу о городе — героями стали Пять Углов и Долина Уюта

11:15Пенсионера из Белого моря подозревают в покушении на бывшую жену

10:40Родители детей с аутизмом в Мурманске хотят открыть вторую в городе спецгруппу в детсаду

10:30Посол Великобритании посетил мурманского «Алешу»

10:10Мурманские депутаты готовятся к очередному заседанию

09:46Жители Мурманской области оформляют страховку в Соцфонде РФ для больничных и детских пособий в 2026 году

09:11В Мурманской области автомобиль слетел с трассы в водоем: один человек погиб

08:20Мурманскую область ждут температурные качели, метель и гололедица

13:27Вы — ходячий университет и проживёте до 100 лет: викторина на IQ устроит аттракцион извилинам

13:00Ведро, таблетка и miu miu: модные тренды зимы 2025-2026 — на пике популярности 15 стильных вещей

12:03Был алкоголиком 10 лет, рыдал, когда бросила Варнава: Дмитрий Хрусталёв скрыл свадьбу с моделью и ребёнка

11:30Любовный гороскоп для Львов: что их ждёт в 2026 году — какие сюрпризы готовит Красная Огненная Лошадь

11:02Незатейливые правила варки свёклы: часами варить не нужно — будет сладкая и не водянистая

10:31Новый телевизор уже в вашей квартире: желание исполнится у этого знака Зодиака после 13 ноября — возможно яркое путешествие

Все новости