Вместо котлет готовлю ароматные стожки с вкуснейшей начинкой

Готовлю вкуснятину из 500 граммов фарша, которую обожает вся моя семья

Блюда, приготовленные в духовке, заслуживают особого внимания. Они не только вкусные, но и полезные, ведь не нужно мыть сковородки от масла, а кухня остается чистой и аккуратной.

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом не просто котлет, а нежных и сочных стожков. Эти стожки можно готовить с различными начинками: с грибами, картошкой, рыбой и многими другими ингредиентами.

Что нам понадобится:

  • фарш — 500 г;
  • лук — 1 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • кориандр — 1 ч. л.;
  • кинза — по желанию;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • майонез или сметана — 2 ст. л.;
  • чеснок — 3 зубчика.

Приступаем к приготовлению:

1. Беру 500 г фарша, который у меня смешанный — свинина и говядина в равных пропорциях. Толку в ступке смесь перцев и кориандр, а затем добавляю их в фарш. После этого добавляем соль и вбиваем яйцо. Лук мелко нарезаем и добавляем в фарш. Также я рублю мелко кинзу и добавляю ее в фарш.

2. Хорошо перемешиваем все ингредиенты руками. После этого обязательно отбиваем фарш прямо в миске. Приступаем к приготовлению соуса. Я беру сметану или майонез, слегка солю и добавляю несколько зубчиков чеснока по вкусу. Хорошо перемешиваем до однородной массы.

3. Застилаем противень пергаментной бумагой и разогреваем духовку до 180 градусов. Из подготовленного фарша начинаем формировать котлетки и выкладывать их на противень.

4. Ставим стакан в центр каждой заготовки и слегка прижимаем. Это поможет создать углубление для начинки. Затем с помощью лопатки формируем края, чтобы получилась выемка в котлете. В это углубление мы будем добавлять начинку.

4. Я нарезаю помидор кубиками и выкладываю его в углубление каждой котлеты. Сверху на помидоры можно добавить тертый сыр. После этого поливаем каждую котлету приготовленным соусом.

5. Ставим противень в разогретую духовку и запекаем стожки около 30-40 минут, пока они не подрумянятся и не станут золотистыми.

Ранее мы рассказали, как приготовить нежнейшие котлеты с овсяными хлопьями.

Алиса Островская

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:00В Мурманской области 37 команд разыграли призы фестиваля пляжного волейбола

18:24Лось-пловец покорил Имандру

17:11Северянка завоевала титул и корону на всероссийском конкурсе красоты в Санкт-Петербурге

16:41В лесах Мурманска оштрафованы первые нарушители противопожарного режима — губернатор

16:29Библиотека-музей имени Блинова откроется в Мурманске этой осенью

16:05Спрос на аренду эвакуаторов в Мурманской области вырос на 54%

15:50Общественники Никеля пожаловались прокурору на больницу и «скорую помощь»

15:33Изображение первого героя Советского союза на Северном флоте Кислякова украсит дом в Мурманске

15:30За проект для «Дома леса» в Мурманске готовы заплатить более 2 миллионов рублей

15:25Жалобы северян вынудили главу Кандалакшского района остановить стройку в Колвице

14:49Специалист Нацпроектстроя из Мурманска прошла в полуфинал V Всероссийского конкурса управленцев «Лидеры строительной отрасли»

14:37Самый низкий показатель за 3 года: в Мурманской области сократилось производство рыбной продукции

05:31Эвелина Хромченко раскрыла 5 ошибок, которые старят даже молодых: ты точно делаешь хотя бы одну из них

05:14База из кабачка: универсальный рецепт для 4 блюд — больше передаривать овощ не придётся

05:14Руководители НКВД закончили плохо: 3 расстреляли, 1 — отправили в отставку и лишили привилегий

05:00Я победил бессонницу без таблеток: вот что реально помогло — личный опыт, который изменил мой сон

04:53Забудьте о БАДах-пустышках: только эти 3 добавки защитят ваше сердце — проверено исследованиями

04:35Как правильно чистить автокресла из ткани, кожи и замши — лайфхаки, которые сэкономят вам деньги и нервы

Все новости