Моя семья просто обожает это блюдо с курицей и ароматными штруделями

Дети готовы есть его каждый день

Готовится оно довольно просто, что позволяет мне не тратить много времени на кухне. Для этого блюда нам понадобится:

  • курица (без позвоночника) — 2,5 кг;
  • лук — 3 шт.;
  • растительное масло — 4 ст. ложки;
  • сливочное масло — 80 г;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • кипяток — сколько потребуется.

Маринад:

  • растительное масло — 3 ст. ложки;
  • вода — 3 ст. ложки;
  • соль адыгейская — 1 ч. ложка с верхом;
  • чеснок — 7 зубчиков;
  • хмели-сунели — 0,5 ч. ложки;
  • уцхо-сунели — 1 ч. ложка;
  • чёрный молотый перец — 0,5 ч. ложки.

Ингредиенты для штруделей:

  • яйцо — 4 шт.;
  • молоко — 2 ст. ложки;
  • соль — 0,5 ч. ложки;
  • просеянная мука — 330-350 г.

Начинка для штруделей:

  • сливочное масло — 30 г;
  • лук — 1 шт.;
  • молотая смесь перцев — по вкусу;
  • сушеный чеснок — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

1. Разрезаю курицу на порционные куски, а позвоночник оставляю для приготовления бульона. Это не только экономно, но и позволяет использовать все части курицы.

2. В глубокой миске я смешиваю измельчённый чеснок, растительное масло, соль, чёрный молотый перец и специи. Уцхо-сунели — это особая специя, которая идеально подходит для курицы, придавая ей яркий вкус. Добавляю немного холодной кипяченой воды в маринад и тщательно перемешиваю. Затем выливаю маринад на кусочки курицы. Оставляю курицу мариноваться на 30-60 минут.

3. В отдельной миске вбиваю яйца, добавляю соль и немного молока, затем перемешиваю. Постепенно добавляю просеянную муку и замешиваю тесто. После этого убираю его в холодильник на 20-30 минут, чтобы оно отдохнуло.

4. Пока тесто отдыхает, я занимаюсь начинкой. На сковороде растапливаю сливочное масло, добавляю нарезанный лук и обжариваю до золотистого цвета. Затем добавляю молотую смесь перцев, сушеный чеснок и соль по вкусу.

5. После того как тесто отдохнуло, я делю его на небольшие кусочки и раскатываю в тонкие круги. В центр каждого круга выкладываю немного начинки и аккуратно заворачиваю, формируя штрудели.

6. В глубокой форме для запекания разогреваю растительное и сливочное масло, выкладываю маринованные кусочки курицы, сверху добавляю нарезанный лук и лавровый лист. Заливаю кипятком, чтобы курица была почти полностью покрыта. Ставлю в заранее разогретую духовку на 180 градусов и запекаю около 1-1,5 часов, периодически поливая курицу образовавшимся соусом.

7. Одновременно с курицей можно отварить или обжарить штрудели. Я предпочитаю их обжаривать на сковороде до золотистой корочки, что придаёт им особую хрустящую текстуру.

8. Как только курица готова, я достаю её из духовки и даю немного остыть. Подаю блюдо горячим, украсив свежей зеленью. Штрудели подаю отдельно, и они отлично дополняют курицу, впитывая её соки и ароматы.

Ранее мы рассказали, как приготовить ячневую кашу на сковороде.

Алиса Островская

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:25В Доме ремёсел пройдет мероприятие, посвященное дню рождения города-героя Мурманска

19:25В честь празднования Дня города мурманчане смогут посетить областной художественный музей всего за 51 рубль

18:50Заполярные спортсмены стали триумфаторами  всероссийского конькобежного первенства в Коломне

18:20Цикл «История Мурманского кино» продолжится 3 октября



18:00Жителей Оленегорска предупредили о стрельбе

17:50Поэзия объединяет сердца: между Мурманском и Беларусью состоялся поэтический телемост

17:2030 молодых людей из Заполярья отправятся на службу в части Росгвардии

17:10Жителей и гостей Мурманска познакомят с гастрономическими традициями Крайнего Севера

16:55Пенсионерке "приглянулись" дизайнерские очки

16:30Работникам Североморского молочного завода погасили долги по зарплате на сумму более 4 миллионов рублей

16:26Региональный Следком установит причину гибели жителя Кандалакши

16:25Команда КВН из Мурманска «Заполярье» вышла в полуфинал Международной лиги КВН

19:46Никакой муки, а вкус не отличить: простой рецепт приготовления идеальных сырников — всё как в дорогом ресторане

19:42Школьники на лету отвечают: викторина по географии, которая поставит в тупик 99% взрослых— необычный тест

19:31Назван лучший молочный продукт для здоровья сердца: регулирует холестерин — достаточно 1 порции

19:14Время перемен: кто из знаков Зодиака будет счастлив в начале октября — все испытания закончатся

19:01Здоровье костей после 50: почему одного творога мало — что на самом деле укрепляет и защищает от переломов

18:30Классическое творожное печенье: такое в магазине не купишь — уютная выпечка к чаю

Все новости