Моя семья просто обожает это блюдо с курицей и ароматными штруделями

Дети готовы есть его каждый день

Готовится оно довольно просто, что позволяет мне не тратить много времени на кухне. Для этого блюда нам понадобится:

  • курица (без позвоночника) — 2,5 кг;
  • лук — 3 шт.;
  • растительное масло — 4 ст. ложки;
  • сливочное масло — 80 г;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • кипяток — сколько потребуется.

Маринад:

  • растительное масло — 3 ст. ложки;
  • вода — 3 ст. ложки;
  • соль адыгейская — 1 ч. ложка с верхом;
  • чеснок — 7 зубчиков;
  • хмели-сунели — 0,5 ч. ложки;
  • уцхо-сунели — 1 ч. ложка;
  • чёрный молотый перец — 0,5 ч. ложки.

Ингредиенты для штруделей:

  • яйцо — 4 шт.;
  • молоко — 2 ст. ложки;
  • соль — 0,5 ч. ложки;
  • просеянная мука — 330-350 г.

Начинка для штруделей:

  • сливочное масло — 30 г;
  • лук — 1 шт.;
  • молотая смесь перцев — по вкусу;
  • сушеный чеснок — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

1. Разрезаю курицу на порционные куски, а позвоночник оставляю для приготовления бульона. Это не только экономно, но и позволяет использовать все части курицы.

2. В глубокой миске я смешиваю измельчённый чеснок, растительное масло, соль, чёрный молотый перец и специи. Уцхо-сунели — это особая специя, которая идеально подходит для курицы, придавая ей яркий вкус. Добавляю немного холодной кипяченой воды в маринад и тщательно перемешиваю. Затем выливаю маринад на кусочки курицы. Оставляю курицу мариноваться на 30-60 минут.

3. В отдельной миске вбиваю яйца, добавляю соль и немного молока, затем перемешиваю. Постепенно добавляю просеянную муку и замешиваю тесто. После этого убираю его в холодильник на 20-30 минут, чтобы оно отдохнуло.

4. Пока тесто отдыхает, я занимаюсь начинкой. На сковороде растапливаю сливочное масло, добавляю нарезанный лук и обжариваю до золотистого цвета. Затем добавляю молотую смесь перцев, сушеный чеснок и соль по вкусу.

5. После того как тесто отдохнуло, я делю его на небольшие кусочки и раскатываю в тонкие круги. В центр каждого круга выкладываю немного начинки и аккуратно заворачиваю, формируя штрудели.

6. В глубокой форме для запекания разогреваю растительное и сливочное масло, выкладываю маринованные кусочки курицы, сверху добавляю нарезанный лук и лавровый лист. Заливаю кипятком, чтобы курица была почти полностью покрыта. Ставлю в заранее разогретую духовку на 180 градусов и запекаю около 1-1,5 часов, периодически поливая курицу образовавшимся соусом.

7. Одновременно с курицей можно отварить или обжарить штрудели. Я предпочитаю их обжаривать на сковороде до золотистой корочки, что придаёт им особую хрустящую текстуру.

8. Как только курица готова, я достаю её из духовки и даю немного остыть. Подаю блюдо горячим, украсив свежей зеленью. Штрудели подаю отдельно, и они отлично дополняют курицу, впитывая её соки и ароматы.

Ранее мы рассказали, как приготовить ячневую кашу на сковороде.

Алиса Островская

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:25Почти 18 тысяч за салфетку из «Мака» — но за коллекционным предметом придется отправиться в тур по Баренцевому морю

18:17Подарок к Новому году — адаптацию «Карнавальной ночи» Рязанова покажут на сцене Мурманского драмтеатра

17:33В одной из музыкальных школ Мурманска появилась редкая флейта

16:25Объявили охоту на воробьев? — В аэропорту Мурманска закрыли старый терминал

16:19Завершился второй соревновательный день «Хибинской гонки — 2025»

16:00Безработный мурманчанин украл у матери телевизор, чтобы рассчитаться с долгами

15:45В Мурманской области школьников учат управлять дронами

15:14Кологривый приехал в Мурманск, обнимался в терминале с гидом

15:07Пьяный скандал в Оленгорском баре: женщине изрезали лицо винным бокалом

14:50В Музее Полярного можно почувствовать себя настоящим моряком

14:00Жительницу Мурманска подозревают в систематической торговле «солями»

13:44Прокатили на капоте: в Апатитах борец за справедливость чуть не попал под колеса продавцов «озанаторов за 30 тыс»

03:46Самый полный гороскоп для Скорпионов на 2026 год: придётся убедиться, что короткий путь к целям — прямой

02:45Телефонные мошенники: как их можно вычислить на раз-два — на что обратить внимание

02:03Ищут умного, а под венец бегут с красивым: учёным удалось разгадать женскую логику

01:46Самый полный гороскоп для Весов на 2026 год: беготня за 2 зайцами бесполезна — ни одного не поймают, только людей посмешат

01:09Станет украшением новогоднего стола: «Грибное лукошко» понравится даже Огненной лошади — вкусный и простой салат

00:45Поддельный алкоголь в России: он может появиться даже в крупных торговых сетях — как он туда попадает

Все новости