21:0003.10.24

Моя семья просто обожает это блюдо с курицей и ароматными штруделями

Моя семья просто обожает это блюдо с курицей и ароматными штруделями

Дети готовы есть его каждый день

Готовится оно довольно просто, что позволяет мне не тратить много времени на кухне. Для этого блюда нам понадобится:

  • курица (без позвоночника) — 2,5 кг;
  • лук — 3 шт.;
  • растительное масло — 4 ст. ложки;
  • сливочное масло — 80 г;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • кипяток — сколько потребуется.

Маринад:

  • растительное масло — 3 ст. ложки;
  • вода — 3 ст. ложки;
  • соль адыгейская — 1 ч. ложка с верхом;
  • чеснок — 7 зубчиков;
  • хмели-сунели — 0,5 ч. ложки;
  • уцхо-сунели — 1 ч. ложка;
  • чёрный молотый перец — 0,5 ч. ложки.

Ингредиенты для штруделей:

  • яйцо — 4 шт.;
  • молоко — 2 ст. ложки;
  • соль — 0,5 ч. ложки;
  • просеянная мука — 330-350 г.

Начинка для штруделей:

  • сливочное масло — 30 г;
  • лук — 1 шт.;
  • молотая смесь перцев — по вкусу;
  • сушеный чеснок — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

1. Разрезаю курицу на порционные куски, а позвоночник оставляю для приготовления бульона. Это не только экономно, но и позволяет использовать все части курицы.

2. В глубокой миске я смешиваю измельчённый чеснок, растительное масло, соль, чёрный молотый перец и специи. Уцхо-сунели — это особая специя, которая идеально подходит для курицы, придавая ей яркий вкус. Добавляю немного холодной кипяченой воды в маринад и тщательно перемешиваю. Затем выливаю маринад на кусочки курицы. Оставляю курицу мариноваться на 30-60 минут.

3. В отдельной миске вбиваю яйца, добавляю соль и немного молока, затем перемешиваю. Постепенно добавляю просеянную муку и замешиваю тесто. После этого убираю его в холодильник на 20-30 минут, чтобы оно отдохнуло.

4. Пока тесто отдыхает, я занимаюсь начинкой. На сковороде растапливаю сливочное масло, добавляю нарезанный лук и обжариваю до золотистого цвета. Затем добавляю молотую смесь перцев, сушеный чеснок и соль по вкусу.

5. После того как тесто отдохнуло, я делю его на небольшие кусочки и раскатываю в тонкие круги. В центр каждого круга выкладываю немного начинки и аккуратно заворачиваю, формируя штрудели.

6. В глубокой форме для запекания разогреваю растительное и сливочное масло, выкладываю маринованные кусочки курицы, сверху добавляю нарезанный лук и лавровый лист. Заливаю кипятком, чтобы курица была почти полностью покрыта. Ставлю в заранее разогретую духовку на 180 градусов и запекаю около 1-1,5 часов, периодически поливая курицу образовавшимся соусом.

7. Одновременно с курицей можно отварить или обжарить штрудели. Я предпочитаю их обжаривать на сковороде до золотистой корочки, что придаёт им особую хрустящую текстуру.

8. Как только курица готова, я достаю её из духовки и даю немного остыть. Подаю блюдо горячим, украсив свежей зеленью. Штрудели подаю отдельно, и они отлично дополняют курицу, впитывая её соки и ароматы.

Ранее мы рассказали, как приготовить ячневую кашу на сковороде.

Алиса Островская

Фото: Freepik

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:08Аллею кедровых сосен высаживают в Мурманске

18:20«Межсезонье на Кольском полуострове» покорило фестиваль геобрендов

17:19В правительстве Мурманской области затруднились назвать сроки открытия Краеведческого музея

16:56Участники марафонов в Москве и Нью-Йорке помогают североморской школьнице купить новый протез

16:19Украл, выпил, в тюрьму: В Мурманске безработный продал решетки ливневки, чтоб купить алкоголь

15:55Житель Кандалакши может сесть на 10 лет за угрозы убить бывшую жену

15:47«Люди здесь необыкновенные» — музыкант Вадим Эйленкриг о мурманчанах

15:12Летающий газон удивил жителей Заполярного

13:30КОЛОНКА РЕАКЦИИ. Планы мечт и желаний

13:20«Мы отошли от джазовых стандартов»: Вадим Эйленкриг представил мурманчанам разговорный концерт

12:49Мурманчане заметили изменения в многострадальной стройке на Егорова

12:06В Мурманске отмечен первый осенний заморозок

11:44Сап-сезон на Семеновском озере в Мурманске закроют 5 октября

11:29Асфальт лучше укладывается по ночам: жители Кандалакши устали от шума дорожных работ в позднее время

10:43Напавший с ножом на главу Заполярья оправдал свой поступок болью после визита к зубному

00:25Нежнейшие картофельные котлеты: пышные и ароматные — идеально к обеду

00:05Что же позволяет получать стабильные и высокие урожаи томатов каждый год

00:05Очень вкусная кабачковая икра: легко и быстро — в магазине больше не покупаю

Все новости