Вкусный борщ по-Донбасски
Фишка этого рецепта в том, что получается он наваристый, с насыщенным мясным вкусом.
Ингредиенты:
- Вода 4 л
- Говядина на косточке 500 г
- Лавровый лист 2 шт
- Фасоль белая 300 г
- Морковь 200 г
- Острый перец 1 стручок
- Укроп
- Черный перец горошком 10 шт
- Соль по вкусу
- Картофель 500 г
- Сахар 2 чл
- Капуста белокочанная 500 г
- Лук репчатый 200 г
- Свёкла 200 г
- Помидоры 4 шт
- Сметана
- Яблочный уксус 2 столовые ложки
- Чеснок 5 зубчиков
- Петрушка
Итак, начинать готовить нужно с вечера. Заливаем белую фасоль водой, оставляем замачиваться на ночь. На следующий день продолжаем готовить. Ставим кастрюлю на огонь, варим бульон. Для этого туда добавляем мясо на косточке, соль. Как только закипит, снимаем пенку, потом засыпаем фасоль. Кладем лавровый лист, потом черный перец, предварительно нарезанный красный острый перец. В это время готовим овощи, режем, шинкуем. Через полтора часа закидываем в бульон картошку. Далее делаем зажарку. В сковородку добавляем лук, морковь, свеклу, томаты, сахар, уксус. Как только приготовится зажарка, вынимаем мясо, перекладываем зажарку в суп. Пока суп варится дальше, тщательно мельчим мясо, снова перекладываем в бульон. Ждем пять минут. Выключаем плитку, добавляем чеснок, зелень. Пусть настоится еще двадцать минут.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусное блюдо из куриного филе
Алина Смирнова
Фото pxhere