Перемячи отличаются от традиционных беляшей
Родственников русских беляшей — татарские перемячи — готовят из дрожжевого теста. Перемячи по этому рецепту получаются аппетитными, с сочной начинкой и хрустящим тестом, рассказала блогер канала «Ольга Шобутинская».
В тёплом молоке (250 мл) растворяю сахар и дрожжи (15 г прессованных дрожжей или 5 г сухих). Добавляю соль и вливаю масло. Всыпаю постепенно муку. Замешиваю мягкое и нелипкое тесто. Кладу тесто в миску, накрываю и оставляю подниматься на 2 часа. Через 1 час тесто нужно обмять.
Для начинки беру фарш, лук я измельчаю в блендере. Добавляю соль (½ ч. л. с горкой, или по вкусу) и чёрный перец, перемешиваю. Вливаю 50 мл воды, она нужна для сочности.
Готовое тесто делю на 16 кусочков. Каждый кусочек округляю и подкатываю. Накрываю, оставляю отдохнуть на 10-15 минут. Шарик теста раскатываю в круглую лепёшку. Кладу 1 ст. л. начинки, приподнимаю края теста и собираю в сборку, в середине оставляю отверстие в 1-1,5 см.
Укладываю перемячи на доску. Накрываю и оставляю на 15 минут. В сковороде разогреваю масло до 175°С и укладываю их отверстием вниз. Жарю с одной стороны, а затем переворачиваю и в каждое окошко вливаю 0,5-1 ч. л. раскалённого растительного масла.
Ранее мы рассказывали, что добавить в фарш для сочности.
Ирина Мишина
Фото: pxhere