Скандинавские завтраки, и особенно в Норвегии, представляют собой настоящую культуру
Они характеризуются своей простотой и качеством ингредиентов. Норвежцы, как и многие другие жители Скандинавии, являются большими поклонниками бутербродов, которые здесь называют «сморреброды». Эти открытые бутерброды обычно готовятся на темном ржаном хлебе.
В качестве начинки норвежцы предпочитают разнообразные морепродукты, среди которых копченый лосось занимает особое место. Этот деликатес часто подается с каплей лимона и укропом. Кроме того, популярностью пользуются ливерные паштеты, которые готовятся из разнообразных мясных продуктов.
Не стоит забывать и о высококачественном сливочном масле, которое норвежцы используют для намазывания на хлеб. Напитки на завтрак в Норвегии традиционно представляют собой кофе или чай, причем кофе зачастую подается с молоком. Свежевыжатые соки также популярны и обеспечивают заряд витаминов на весь день.
Ранее мы рассказали, как приготовить на завтрак вкусную кашу на молоке.
Алиса Островская
Фото: Freepik