Болгарский перец будет свежим долго: два условия — точно не завянет

Несколько способов хранения перца в доме

Многие садоводы после сбора урожая задаются вопросом: как сохранить болгарский перец свежим? Тем более, если для консервации в погребе места уже нет. Автор канала «В саду у Валентинки» предложила несколько хитростей, которые помогут сохранить овощ свежим, будто его только что собрали с грядки.

Первая хитрость — в поздних сборах. Так, не стоит спешить собирать перец при едва наступившем холоде. Овощ не просто висит, он уже хранится в оптимальных условиях — влажности и степени прохлады.

Вторая хитрость — в помещении. Должно быть мало света, достаточная циркуляция воздуха, влажность и низкая температура — не выше +12 градусов.

При соблюдении данных условий любимый многим овощ будет в хорошем состоянии не один месяц.

Ранее мы рассказывали, как приготовить фаршированные перцы в панировке.

Габриэла Кулешова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

09:30Редкий набор офигенных статуэток продают в Мурманске за 2,25 миллиона рублей

08:20В Мурманской области мокрый снег с дождем и небольшой минус. Прогноз погоды на 18 октября

19:50СВОи голоса: в библиотеке Росляково прошла встреча, посвященная творчеству военнослужащих

19:25Могут поиграть в «ФИФУ» и вдоволь поплавать после — досуг полярников Шпицбергена

18:20На Северном флоте встретили первых призывников этой осенней кампании

18:07AI-агенты Сбера помогают застройщикам работать эффективнее

17:10В Мурманске ищут двух пропавших пенсионерок

16:48Кировский «Большой Вудъявр» стал победителем сразу в двух номинациях профессиональной премии

16:25Признал вину и вернул алкоголь: житель Оленегорска привлечен к уголовной ответственности за попытку грабежа

16:17В Мурманске начальник Управления капитального строительства задержана за превышение должностных полномочий

16:00Более тысячи человек посетило спорткомплекс с начала сезона — Игорь Морарь о новшествах мурманского «Авангарда»

15:45В 4,5 раза снизилась сумма штрафов мурманских сетевых организаций

08:23Будете получать урожай еще 20 лет: омоложение старой яблони — как вернуть дерево к жизни

06:377 опасных продуктов: вредят вам мочевой кислотой изнутри — суставы начнут разрушаться

04:40Добавила в ганаш фисташки и мяту: вкус круче, чем у «алкогольного» — чем еще ароматизировать десерт

04:03Прекрасный десерт на завтрак: творожно-бисквитный омлет, который заменит пирожные, — 15 минут, и всё готово

01:32Кошка долго сидит в лотке: это может быть смертельно опасно — 3 причины срочно ехать к ветеринару

00:48Насыщенный вкус и много пользы: популярный осенний напиток, который получается не у всех — готовим тыквенный сок без соковыжималки

Все новости