Прекрасный способ приготовить диетическую баклажанную икру
Автор канала «Сергей Карпов» предложил необычный и быстрый способ приготовления баклажанной икры — с яблоком и перчиком. Никакой стерилизации проводить не нужно.
Нам понадобится: 1 кг баклажанов, 1 стакан растительного масла, 500 г лука, 700 г сладкого перца, 250 г моркови, 500 г яблок, 1 пучок петрушки, 0,5 столовой ложки сахара и соль.
Как готовить:
Очистить баклажаны от кожицы, нарезать кружочками, обжарить до золотистого цвета.
Снимаем кожицу с помидоров, очищаем перец, морковь, лук. Режем на кусочки и также обжариваем на масле.
Пропускаем овощи через мясорубку.
Перекладываем массу в кастрюлю и варим 30 минут.
Моем яблоки, чистим, пропускаем через мясорубку. Перекладываем яблочное пюре в кастрюлю с овощами за 5 минут до их готовности. Добавляем сахар и соль.
Горячую смесь закатываем в стерильные банки и укрываем одеялом. Так они должны стоять, пока не остынут.
Ранее мы рассказывали, как приготовить арбузы в банках на зиму.
Габриэла Кулешова
Фото: Freepik