Простой способ приготовить аджику
Как насладиться свежими овощами зимой? Сделать из них аджику! Этот ароматный и острый соус очень простой в приготовлении, продукты для него — максимально доступны. Кроме того, все овощи сохранят свои полезные свойства, пишет автор канала «ГавришПроф».
Чтобы приготовить 4 литра такого вкусного грузинского соуса по старинному рецепту, нужно: 4 кг сладкого перца, 1 кг острого перца, 400 г чеснока, 1 пучок петрушки, 80 г соли, 0,5 стакана сахара, 200 мл 9% уксуса.
Как готовить:
Моем перец, удалям семена и плодоножки. Также тщательно ополаскиваем чеснок и зелень, после чего удаляем лишнюю влагу.
Пропускаем овощи через мясорубку, перемешиваем, добавляем соль, сахар (по необходимости).
Вливаем уксус, тщательно перемешиваем, оставляем на 1,5 часа.
Раскладываем по баночкам и убираем в холод.
Шикарная аджика готова.
Ранее мы рассказывали, как приготовить аджику из зелёных помидоров.
Габриэла Кулешова
Фото: Freepik