Очень простой способ приготовить пирожки с ягодной начинкой
Пирожки — любимое многим лакомство, которое как нельзя лучше подойдёт к чаю. Начинка для такой выпечки может быть разнообразной. Автор канала «Ольга Шобутинская» предложила приготовить пирожки «Ягодное лукошко» — со свежими или замороженными ягодами.
Чтобы сделать 17 пирожков, понадобится: 450 г муки, 100 мл молока, 1 чайная ложка соли, 75 г сахара, 9 г сухих дрожжей, 4 яйца, 40 г тёплого сливочного масла, 100 г чёрной смородины, 50 г малины, клубники и вишни, 1 яблоко, 120 г сахара, 20 г кукурузного крахмала, 2 столовые ложки воды, 1 чайная ложка ванильного сахара.
Как готовить:
Чистим и нарезаем яблоки, складываем в кастрюлю. Разрезаем на кусочки клубнику, засыпаем сахар, добавляем масло. Нагреваем, пока сахар не растворится, а ягоды — не разморозятся.
Разводим крахмал с водой, вливаем к ягодам и варим после закипания в течение 2-х минут.
Перекладываем начинку в миску. Когда остынет — убираем в холодильник.
Взбиваем яйца с сахаром, растворяем дрожжи в тёплом молоке. Всыпаем соль в муку, добавляем к дрожжевому раствору, замешиваем густой комок теста.
Добавляем сливочное масло, кладём тесто в миску и убираем на 2 часа.
Обминаем готовое тесто и делим на 17 частей. Каждому куску придаём форму круга, накрываем и оставляем на 15 минут.
Каждый шарик из теста раскатываем, кладём в центр 1 столовую ложку ягодной начинки и защипываем.
Перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Далее необходимо приготовить хрустящую крошку. Смешиваем муку с ванильным сахаром, перетираем в крошку вместе со сливочным маслом. Взбиваем яйцо с молоком, смазываем пирожки и посыпаем крошкой.
Пирожки следует выпекать примерно 20 минут при температуре 200 градусов.
Ранее мы рассказывали, как приготовить пирог, который сможет заменить шарлотку.
Габриэла Кулешова
Фото: Freepik