Вкусные помидоры на зиму
Фишка этого рецепта в его простоте.
Ингредиенты: (на две литровые банки)
- чеснок — 3 зубчика
- помидоры — 1000–1200 гг.
- душистый перец — 4 горошины
- горчица в зернах — 1 ч. л.
- уксусная кислота 70% — 1 ч. л.
- Маринад:
- кипяток — 1 литр
- сахар — 3 ст. л.
- соль — 1 ст. л.
Итак, начинаем готовить. Для начала моем банки с содой и хорошо ополаскиваем, потом стерилизуем банки и крышки. Далее укладываем помидоры в банки, заливаем крутым кипятком. Ждем 15 минут, потом сливаем воду в кастрюлю. Добавляем в воду сахар, соль, далее нужно ждать, пока закипит. В это время к помидорам добавьте две горошины душистого перцы, горчицу, чеснок. Далее заливаем кипящим маринадом помидоры, добавляем по половину чайной ложки уксуса. Закрываем крышками, переворачиваем, убираем под одеяло на день.
Ранее мы рассказывали, как приготовить домашний рулет.
Алина Смирнова
Фото pxhere