Простой способ приготовить пирожки с картофелем
Тесто для таких пирожков получается очень воздушным. Кроме того, его можно использовать для приготовления беляшей.
Для приготовления 20 пирожков с картофелем потребуется: 500 г муки, 5 г сухих дрожжей, 250 мл молока, 1 чайная ложка соли и сахара, 60 г растительного масла, 700 г картошки, 1 луковица, соль и перец, 300 г растительного масла.
Как готовить:
Растворить дрожжи в тёплой воде, высыпать сахар, соль, влить масло.
Добавить муку и замесить тесто. Положить его в смазанную маслом миску, накрыть и оставить на 2 часа. Спустя 1 час — обмять.
Приготовить картофельное пюре. Мелко порезать лук обжарить до золотистого цвета.
Разделить готовое тесто на 20 кусков, раскатать каждый шарик в пласт и положить в центр 1 столовую ложку начинки. Теперь можно защипнуть.
Жарим на масле с 2-х сторон до появления румяной корочки.
Чтобы пирожки не были слишком жирные, из сковородки их нужно переложить на бумажное полотенце. Оно впитает лишнее масло.
Ранее мы рассказывали, как приготовить пирожки с творожно-луковой начинкой.
Габриэла Кулешова
Фото: Freepik