Биолог Ирина Лялина рассказала, чем грозит чрезмерное употребление в пищу малосольных огурцов. Информация об этом размещена на портале News.ru.
Ирина Лялина, которая занимает должность и. о. декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения предупредила о риске развития заболеваний сердечно-сосудистой системы, повышении давления и отеках. Все эти последствия несет за собой увлечение малосольными огурчиками.
По мнению специалиста, в малосольных огурцах содержится очень много соли. А соль, как известно, удерживает воду в организме, приводя к отекам, повышенному давлению и осложняя работу сердца и сосудов.
Безобидный на первый взгляд продукт может стать причиной проблем с желудочно-кишечным трактом. С осторожностью должны относится к этому блюду беременные и кормящие мамы и те, у кого задержка жидкости в организме является постоянной проблемой.
Фото: Freepik