По словам исследователей, в последние годы уровень употребления фруктозы во всех странах подскочил
Группа учёных из Университета Вашингтона в Сент-Луисе пришла к выводу, что фруктоза способна провоцировать рост опухолей у животных, пишет дзен-канал «Hi-Tech Mail».
По данным исследователей, в печени фруктоза преобразуется в питательные вещества, которые способствуют продолжению опасного процесса.
Исследователи надеются, что их открытие приблизит человечество к обнаружению новых способов лечения различных видов рака.
Встревоженные эксперты напомнили, что в наши дни производители снеков и напитков повсеместно используют кукурузный сироп, который, как известно, содержит высокий процент фруктозы.
Они отметили, что в целом люди за последние полвека начали употреблять намного больше фруктозы, чем раньше.
Ранее диетолог перечислил 6 продуктов для здорового сердца.
Фото: Unsplash
