Такие блинчики долго остаются нежными и мягкими
Готовлю нежнейшие блинчики, по краям не сухие, в дырочку. остаются такими же мягкими и нежными несколько дней, заверяет блогер канала «oliv’едка. Душевные рецепты».
Яйца (2 шт.) смешиваем с сахаром и солью при помощи венчика. Вливаем половину порции кефира (250 мл). Перемешиваем и всыпаем сразу всю муку (300 г) с ванилином. Тесто должно получиться, как на оладьи. Затем вливаем оставшийся кефир, перемешиваем, тесто станет более жидким.
В 250 мл кипятка добавим ½ ч.л соды перемешаем и постепенно вливаем в тесто, одновременно нужно перемешивать венчиком, чтобы не образовались комочки. Добавляем 3 ст. л. растительного масла.
Блинчики выпекаем на разогретой сковородке. Тесто нужно наливать именно на очень горячую сковородку, тогда будут образовываться дырочки.
Ранее мы рассказывали, как испечь ажурные блинчики.
Ирина Мишина
Фото: pxhere