20:0004.10.24

Солим скумбрию по проверенному рецепту

Солим скумбрию по проверенному рецепту

Скумбрия, оказавшаяся в моем распоряжении, стала настоящей звездой на моем столе благодаря простому и надежному методу засолки

Эта рыба идеально подходит для этой процедуры, и теперь я хочу поделиться своим проверенным рецептом, который никогда меня не подводил. Нам понадобятся всего несколько ингредиентов: соль, сахар, черный перец и чеснок.

На одну рыбу я использую 2 столовые ложки соли и 1 ложку сахара. Перец добавляйте по своему вкусу — здесь можно экспериментировать и подбирать нужный уровень остроты. Чеснок, который придаст рыбе особый аромат, нужно нарезать тонкими пластинками.

Сначала филе скумбрии нужно аккуратно разложить на рабочей поверхности. Затем равномерно посыпаем его солью, сахаром и перцем. Не забываем про чеснок — его нужно распределить по поверхности рыбы, чтобы каждый кусочек напитался ароматом. После этого сворачиваем филе, соединяя половинки, и плотно оборачиваем его пищевой пленкой.

После того как рыба завернута, кладем её в морозильник на 12 часов. За это время скумбрия успеет просолиться, и её вкус станет насыщенным. Не стоит оставлять рыбу в морозильнике дольше, иначе она может стать слишком соленой.

Ранее мы рассказали, как приготовить салат с копченой рыбой и яблоками.

Алиса Островская

Фото: PxHere

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:08Средний возраст жителей Мурманска — 41 год

18:10Мохамеда Камара и Бенджамина Хаба в Мурманской области приговорили к колонии за попытку уйти пешком в Норвегию

17:58В столице Заполярья чествовали мурманчан, внесших значительный вклад в развитие города

17:01Пожарный из Мурманска выиграл 250 тыс. на фотоконкурсе РГО

16:01ВТБ запустил технологию для автоматизации контроля за платежами групп компаний

15:57«Виновен»: присяжные вынесли вердикт напавшему на губернатора Андрея Чибиса

15:34«Мостострой-11» в три раза сократил расходы на SaaS-сервисы благодаря переходу на Яндекс 360 для бизнеса

15:241500 новых педагогов пришли в школы Мурманской области за 2 года – министр

15:21ВТБ повышает ставки по накопительным продуктам в рублях и китайских юанях

14:09Смерть и чертёнок в благих целях пугали водителей на трассе «Кола»

13:55Кинотеатр «Большевик» в Кировске окрасили в цвет коммунизма: жители не поняли

13:45Мурманскую областную больницу возглавила экс-главврач из Кандалакши

12:40Вадим Эйленкриг про готовящуюся премьеру: «О времени, музыке и том, как я попал во все эти обстоятельства»

12:28Увеличивают калибр шайб: В Печенгском округе решают проблемы с отоплением

12:00ВАЛЕНТИН БАЛАШОВ. Почему рыба дорожает

22:19Русский салат с «шайбочками» украсит малосолёная жирная селёдка

22:002 способа сделать ваш дом более уютным и наполнить его приятными ароматами

21:41Торт «Пломбир»: духовка не нужна — любимый десерт семьи

Все новости