Изумительное блюдо, которые точно удивит всех
Салат с копченой рыбой — вкусный и простой в приготовлении деликатес. В советские времена использовали палтус или зубатку. Иногда могло повезти и получалось достать рыбу холодного копчения. Но салат получается не менее вкусным и с любой другой копченой рыбой.
Ингредиенты: 500г филе копченой рыбы (прекрасно подойдет скумбрия, окунь или горбуша, отметил канал «Правильно, готовим!»), 200г яблок, 200г солёных огурчиков, 200г простых огурцов, 300г томатов, 40г лука зеленого, 50мл винного уксуса, 30г горчицы.
Шаг 1. Сначала удалите все косточки из рыбки и нарежьте на небольшие кусочки. Переложите в глубокую емкость. Мелко нарежьте лук и отправьте к рыбе.
Шаг 2. Тщательно промойте яблоки, помидоры и огурцы под проточной водой. Затем нарежьте на маленькие кубики. Переложите к рыбке.
Шаг 3. В отдельной пиале смешайте уксус и горчицу. Добавьте к заправке 30г сахарного песка и 100мл масла растительного, по желанию используйте соль и перец. Перемешайте до однородной консистенции.
Шаг 4. Перемешайте все ингредиенты и заправьте соусом. Убираем салат на 30 минут в холодильник. Блюдо немного настоится и его можно будет подавать к столу со свежей зеленью или кунжутом.
Также советуем прочитать, как приготовить вкусные оладья с яблоками.
Александра Меркулова
Фото: freepik