Простой способ приготовить пирог с брусникой
Автор канала «Готовим с Калниной Натальей» предложила рецепт невероятно вкусного и ароматного брусничного пирога. Его захочется готовить каждый день.
Для приготовления понадобится: 300 г брусники, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 пачка ванилина, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 яйцо, 200 г муки, 200 г сметаны и 100 г сахара.
Как готовить:
В миску кладём холодное сливочное масло, сахар, ванилин и всё хорошо перетираем. Разбиваем яйцо, солим, перемешиваем. В муку добавляем разрыхлитель и смешиваем все ингредиенты.
В форму, смазанную растительным маслом, выкладываем тесто и распределяем.
Смешиваем ягоды с крахмалом, выкладываем на тесто и отправляем в духовку на полчаса.
Замешиваем сметану с сахаром. Готовый пирог заливаем кремом и убираем в холодильник. Он должен полностью остыть. Чтобы пирог хорошо пропитался, можно оставить там на ночь.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусный «Наполеон».
Габриэла Кулешова
Фото: Freepik