Нежнейший брусничный пирог: вкусные чаепития обеспечены — быстро и просто

Простой способ приготовить пирог с брусникой

Автор канала «Готовим с Калниной Натальей» предложила рецепт невероятно вкусного и ароматного брусничного пирога. Его захочется готовить каждый день.

Для приготовления понадобится: 300 г брусники, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 пачка ванилина, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 яйцо, 200 г муки, 200 г сметаны и 100 г сахара.

Как готовить:

В миску кладём холодное сливочное масло, сахар, ванилин и всё хорошо перетираем. Разбиваем яйцо, солим, перемешиваем. В муку добавляем разрыхлитель и смешиваем все ингредиенты.

В форму, смазанную растительным маслом, выкладываем тесто и распределяем.

Смешиваем ягоды с крахмалом, выкладываем на тесто и отправляем в духовку на полчаса.

Замешиваем сметану с сахаром. Готовый пирог заливаем кремом и убираем в холодильник. Он должен полностью остыть. Чтобы пирог хорошо пропитался, можно оставить там на ночь.

Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусный «Наполеон».

Габриэла Кулешова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:33Сергей Каргинов: Решать проблемы Арктики нужно совместно

17:16На трассе в Мурманской области произошла смертельная авария

17:13ВТБ в Заполярье начал прием заявок по обновленной «арктической ипотеке»

17:10Главком ВМФ России: «Обстановка в арктическом регионе остается непростой, с тенденцией к ухудшению»

16:55В Мурманске внук угрожал убийством 82-летней бабушке

16:25В Мурманске из супермаркета украли целую «продуктовую корзину»

16:23Андрей Малахов сообщил, что направит свои налоги на теплые скамейки и публичный вайфай в Апатитах

16:03Из-за китайских туристов мурманчане не влезают в автобус

15:45Очень хотелось выпить: в Апатитах из магазина украли 4 бутылки алкоголя

15:23В Терском округе обсудили модернизацию дизельных электростанций в 2026 году

15:18С декабря по апрель в Мурманской области можно насладиться магией леса

14:50Фотограф из Кандалакши стала лауреатом всероссийского фотоконкурса компании РУСАЛ

17:42Окна запотевают каждую зиму: решаем эту проблему самым лёгким способом — совет от мастера, который сработал

17:22Ароматная и с хрустящей корочкой: вкуснейшая запечённая курица с картошкой — вкуснятина, от которой не оторваться

17:03Стальная «консервная банка»: быт первых подводников наводит ужас — опасность подстерегала на каждом сантиметре

16:51Даже герои любовники ничего не изменят: женщины одного из знаков Зодиака от природы фригидны — не получают удовольствия от секса, и об ощущениях партнёра не думают

16:49Кошка молчит, а тело кричит: как понять, что вашему питомцу плохо — они умеют скрывать это до последнего

16:30На работе держат только деньги, но все бесит — что делать: ответ психолога Воропаевой

Все новости