Вкуснейший «Наполеон»: лучший рецепт — съедается за раз

Вкусный торт «Наполеон»

Ингредиенты

Для теста нам понадобится следующее:

  • Ваниль — 8 г
  • Мука — 550 г
  • Сливочное масло — 280 г
  • Сахар — 10 г (0,5 ч. л.)
  • Соль — 3 г
  • Водка — 50 мл (3 ст. л.)
  • Яйцо — 1 штука
  • Вода — 160 мл

Для крема берем это:

  • Сгущенное молоко — около двух банок
  • Сливочное масло 82% — 330 г

Итак, начинаем готовить. Для начала смешиваем просеянную муку и ваниль. Туда же добавляем порезанное на кусочки холодное сливочное масло. Важно заметить, масло должно именно холодным. Если вы замените его на маргарин, то это повлияет на вкус.Теперь перетираем все ингредиенты руками в крошку. Далее берем стакан, в нем смешивает ледяную воды, сахар, соль, водку, а также яйцо. Аккуратно перемешиваем яйцо. Если вы замените водку уксусом, то это тоже довольно-таки сильно повлияет не только на вкус, но и на само тесто. Поэтому лучше использовать водку. Выливаем получившуюся жидкость в остальную массу. Теперь нужно быстро собрать тесто в один комок. Нужно успеть до того, как все расползется в разные стороны. Долго тесто не вымешиваем. Его делим на 6-9 равных кусочков.

Перекладываем на тарелку, накрываем либо пленкой, либо чистым пакетов. И ставим в холодильник, примерно на час. после этого достаем из холодильника по одному кусочку и раскатываем в тонкий лист. Берем что-то круглое, например тарелку, вырезаем круг. Не забудьте наколоть корж вилкой. Выпекаем в предварительно разогретой духовке на 220 градусов около 5-10 минут. После нужно подождать, пока тесто остынет.

Перейдем к готовке крема для нашего торта. Берем сливочное масло и взбиваем до пышности. Берем сгущенку (она должна быть теплой температуры). Добавляем ее в масло и взбиваем до однородной массы. Выкладываем на каждый остывшие коржа крем. Собираем торт из коржей и ставим в холодильник на 2 часа.

Ранее мы рассказывали, как гототовить вкусный морковный салат.

Алина Иванова

Фото pxhere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:09Фестиваль и мастер-классы: в Мурманске представят лучшие вакансии в регионе

18:20Семеновское озеро с богатой историей: каждый мурманчанин найдет занятие по душе

17:16Кирпич и окно вдребезги: мужчину задержали за попытку кражи из «Магнита» в Мурманске

15:54Мурманская лента «52 Герца» о борьбе с одиночеством победила на кинофестивале

15:03Назад в будущее: Мурманчане поставили пластиковые окна в аварийном доме, который «снесли» в 2024 году

14:34Билайн запустил акцию для владельцев Единой карты жителя Мурманской области

14:24Скульпторы в Мурманске разыскивают архивы фото для воссоздания мини-копий утерянных памятников

14:19Вместо тротуара – жидкая каша: улица в центре Ковдора превратилась в месиво грязи

12:41Любопытный медведь прохаживался вдоль трассы Кола-Верхнетуломский

12:22Ветеринары выяснят причину смерти трех повешенных собак в Кандалакше

12:16«Что хранят фронтовые письма»: в Мурманске открыта выставка памяти героев Великой Отечественной войны

10:56«Рыбалка мечты» в Белом море закончилась конфискацией лодки и штрафом для северянина

20:10Шампуни отдыхают: как наши бабушки сохраняли волосы густыми без химии — забытые секреты ухода

20:00Только опытный водитель сможет преодолеть эту дорогу: она проходит поперек хребтов — сложный серпантин

19:47Кевину Костнеру головоломки со спичками даются просто: развивайте свое мышление — решайте логические загадки

19:33Дореволюционный московские бани: где и как мылись горожане — развенчиваем мифы о гигиене в царской России

19:31Произведение искусства: особняк Алсу на Рублёвке — эталон для многих звёзд

19:27От них ничего не скроешь: 3 знака Зодиака, чья интуиция способна раскрыть обман — не думайте лгать

Все новости