Вкусный торт «Наполеон»
Ингредиенты
Для теста нам понадобится следующее:
- Ваниль — 8 г
- Мука — 550 г
- Сливочное масло — 280 г
- Сахар — 10 г (0,5 ч. л.)
- Соль — 3 г
- Водка — 50 мл (3 ст. л.)
- Яйцо — 1 штука
- Вода — 160 мл
Для крема берем это:
- Сгущенное молоко — около двух банок
- Сливочное масло 82% — 330 г
Итак, начинаем готовить. Для начала смешиваем просеянную муку и ваниль. Туда же добавляем порезанное на кусочки холодное сливочное масло. Важно заметить, масло должно именно холодным. Если вы замените его на маргарин, то это повлияет на вкус.Теперь перетираем все ингредиенты руками в крошку. Далее берем стакан, в нем смешивает ледяную воды, сахар, соль, водку, а также яйцо. Аккуратно перемешиваем яйцо. Если вы замените водку уксусом, то это тоже довольно-таки сильно повлияет не только на вкус, но и на само тесто. Поэтому лучше использовать водку. Выливаем получившуюся жидкость в остальную массу. Теперь нужно быстро собрать тесто в один комок. Нужно успеть до того, как все расползется в разные стороны. Долго тесто не вымешиваем. Его делим на 6-9 равных кусочков.
Перекладываем на тарелку, накрываем либо пленкой, либо чистым пакетов. И ставим в холодильник, примерно на час. после этого достаем из холодильника по одному кусочку и раскатываем в тонкий лист. Берем что-то круглое, например тарелку, вырезаем круг. Не забудьте наколоть корж вилкой. Выпекаем в предварительно разогретой духовке на 220 градусов около 5-10 минут. После нужно подождать, пока тесто остынет.
Перейдем к готовке крема для нашего торта. Берем сливочное масло и взбиваем до пышности. Берем сгущенку (она должна быть теплой температуры). Добавляем ее в масло и взбиваем до однородной массы. Выкладываем на каждый остывшие коржа крем. Собираем торт из коржей и ставим в холодильник на 2 часа.
Ранее мы рассказывали, как гототовить вкусный морковный салат.
Алина Иванова
Фото pxhere