Полученное путем шлифования проса
Пшено и пшеница совершенно разные культуры, которые часто путают. Пшено активно используется в кулинарии для приготовления таких блюд, как супы, каши, выпечка, горячее и десерты. Пшенная каша, наверное, самое известное блюдо в России.
В чем же заключается польза этой незамысловатой культуры. В первую очередь, это антиоксидантными и гипотензивными свойствами. Кислоты, содержащиеся в крупе, позволяют снизить артериальное давление. Так же пшено обладает противовоспалительным свойством и всё это благодаря полифенолам, содержащимся в крупе.
Не поверите, но крупа способствует профилактике таких заболеваний, как болезнь Альцгеймера и Паркинсона.
Несмотря на большое количество полезных свойств. У пшена есть противопоказания к применению. К ним относятся индивидуальная непереносимость и заболеваниями щитовидной железы. Поэтому при наличии у вас подобного рода заболеваний однозначно лучше отказаться от этого продукта.
Ну а если у вас нет противопоказаний, то включите этот продукт себе в рацион и откажитесь от таблеток, снижающих давление.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусную пшенную кашу.
Анна Лиснова
Фото: PxHere